| Здравствуйте, дорогие подписчики! Что самое ценное в жизни столичного жителя? Конечно же, время! Поход в гипермаркет или на рынок в поисках качественных продуктов – это несколько выматывающих часов, а если прибавить сюда еще пробки на дорогах, то занятие не доставляет особого удовольствия… 6 марта проекту компании МедиаФорт, социальной сети, посвящённой моде, красоте и стилю - Relook.ru - исполняется целых 5 лет - и этот первый юбилей мы хотим отметить по-особенному. Дрожжевые оладьи в карамели Знаете такой китайский десерт - "Яблоки в карамели"? Вдохновившись этим рецептом, я решила приготовить оладушки в карамели. Что могу сказать? Получается потрясающе. Внутри нежные оладушки, а снаружи хрустящая карамель. А еще очень удачное решение для вчерашних оладий.
Ингредиенты для "Дрожжевые оладьи в карамели":
Рецепт "Дрожжевые оладьи в карамели": | Отделить белки от желтков. Взбить белки до "твердых" пиков. |
| Смешать теплое молоко (не выше 40 градусов), желтки, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и просеянную муку, тщательно перемешать. |
| В конце аккуратно ввести взбитые белки. Оставить в теплом месте на 1 час. |
| Не перемешивая, выложить тесто по 1 ст. л. Жарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. |
| Заварить 1/2 ч. л. чая в 100 мл кипятка. |
| Смешать заваренный чай с сахаром. |
| Поставить на небольшой огонь и варить, не помешивая, до растворения сахара и приобретения карамели золотистого цвета. |
| Оладушек обмакнуть в карамель, |
| А затем опустить в тарелку с ледяной водой. Сразу же достать из воды и переложить на бумажное полотенце. |
| Подавать незамедлительно! (И не повторяйте моей ошибки, не складывайте оладушки друг на друга - могут склеиться :) Вкусно как со свежеприготовленными, так и со вчерашними оладьями |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Это не оладьи, это просто сказка! Нежнейшее, воздушное тесто и ореховая начинка с карамельным послевкусием образуют непревзойденно гармоничное сочетание... Порадуйте своих близких и приготовьте им на завтрак эти чудесные оладушки! Описание: Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл. Описание: Я безумно люблю печь панкейки. В прошлом году вся Масленица у меня прошла с панкейками, так как очень понравилось то, что их выпекают без масла. Перепробовала много разных вариантов и некоторыми хочу поделиться с вами. Одни из таких панкейков кофейно-медовые. Описание: Масленица самое лучшее время, чтобы попробовать пушистые сладкие оладушки из кукурузной муки с изюмом. Оладушки в сочетании с кленовым сиропом и ягодами, медом или карамельным топпингом не оставят вас равнодушными. Описание: Hoddeok (Hotteok) - корейские оладьи со сладкой орехово-карамельной начинкой внутри! Тесто для оладий готовится с использованием дрожжей. Сами оладьи обжариваются на сковороде, а заключенная внутри них сахарно-коричная начинка тает и превращается в карамель. Получается очень вкусно! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Если судить по некачественным российским сериалам (а качественных сериалов нашего производства по пальцам пересчитать можно), то в провинции живут тихие, добрые, ранимые люди, которые «не жадные до денег» и любят долго и нудно рассуждать о красоте березок и нервном пении городских воробьев. А в мегаполисе живут исключительно холодные и надменные стервы, которые общаются с провинциалами только как «понаехалитут», богатые «папики», замученные пробками на дорогах и опять-таки злые горожане и совершенно бездуховная молодежь, которая кидает в городских воробьев кирпичами, еще до такого как эти самые воробьи попытаются запеть. В провинции надо жить душой, в мегаполисе умом. В провинции «серое болото», а в мегаполис надо ехать за красочным маскарадом и танцами до упаду. Все это клише, которые не имеют ну ничегошеньки общего с реальностью. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий