27 февр. 2017 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

  
МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТОВАРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ KIDS RUSSIA 28 ФЕВРАЛЯ - 2 МАРТА
  
Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как сэкономить время и  деньги на продуктах?
Что самое ценное в жизни столичного жителя? Конечно же, время! Поход в гипермаркет или на рынок в поисках качественных продуктов – это несколько выматывающих часов, а если прибавить сюда еще пробки на дорогах, то занятие не доставляет особого удовольствия…

 

Фокачча с гречневой мукой и яблоками

Автор: golubga 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Качество, которому доверяешь" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Фокачча – это традиционная итальянская лепешка, приготовить которую можно из различных видов теста: дрожжевого, пресного, сдобного. Сейчас фокачча встречается любой формы и толщины, с добавками, начинкой или без нее. Моя фокачча - это огромная, вкусная и мягкая лепешка с начинкой из яблок и ягод с ароматом меда и корицы. 

Ингредиенты для "Фокачча с гречневой мукой и яблоками":

Рецепт "Фокачча с гречневой мукой и яблоками":
Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты1. Приготовить опару. В тёплом молоке (100 мл) растворить дрожжи (1,5 ч. л.) с 1 ч. л. сахара. Добавить 1 ст. л. пшеничной муки, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место на 20-30 минут до появления пенной шапочки.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты2. Берем 100 г гречневой крупы и перемалываем в кофемолке, просеиваем 2 раза.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками  ингредиенты3. Смешиваем сухие ингредиенты; просеянную пшеничную муку (300 г), гречневую муку (100 г), 1 пакетик ванилина и соль.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты4. К опаре добавляем 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны с горкой, 200 г йогурта, 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Затем вмешиваем муку (400 г) по 1 ст. ложке. Получается гладкое тесто не липнущие к рукам. Смазываем большую миску растительным маслом и кладем тесто. Прокручиваем тесто, так чтобы оно покрылось немного маслом. Закрываем тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой и ставим миску в теплое место для подъема в 2 раза.

Фокачча  с гречневой мукой и яблоками ингредиенты5. Пока тесто поднимается, подготовим начинку из яблок. Снять с яблок шкурку, удалить семечки и нарезать небольшими дольками. Смешать дольки яблок с крахмалом (1 ст. л) и жидким медом. Если у вас яблоки очень кислые (антоновка), то добавьте сахар 1 ст. л. в тесто, но не в яблоки.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты6. Поднявшееся тесто обминаем...

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты7... и делим на 10 одинаковых частей.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками  ингредиенты8. 8 частей теста раскатываем в лепёшки размером с чайное блюдце и толщиной ~ 0,5 см. Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Переносим 4 лепёшки на противень, прокалываем вилкой. 

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты9. Кладем на каждую лепешку начинку из яблок, можно добавить ягоду. Край лепешки смазываем взбитым белком.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты10. Затем закрываем начинку оставшимися 4 лепёшками. Пальцем обминаем край фокаччи и смазываем белком. 
Испечённая фокачча очень хорошо увеличивается по диаметру, размер с блюдо для второго.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты11. Две оставшиеся части теста собираем в шар и раскатываем прямоугольник длиной 35*18 см, посыпаем сахаром и корицей. Затем делим на 12 полосок.

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиенты12. Плетем 4 косички и украшаем фокаччи. Накрываем противень с заготовками полотенцем и ставим в теплое место для подъема в 2 раза (30 минут). 
Затем смазываем верх заготовок взбитым желтком, и выпекаем в разогретой духовке до t 190-200, около 30 минут. 

Фокачча с гречневой мукой и яблоками ингредиентыПриятного чаепития!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Апельсиновый хлеб
Описание: Ароматный десертный хлеб с манкой. С сыром и яблоком - просто мечта гурмана. Я испекла его на выходные в пятницу. Но уже в субботу остались только воспоминания.

 

 

Альмойшавена с заварным кремом и курагой
Описание: Альмойшавена - это испанская лепешка, которая готовится из заварного теста. Лепешку можно готовить как с начинкой, так и без нее. В этом рецепте лепешка приготовлена с начинкой из заварного крема, чернослива и кураги.

 

Дукаты из цветной капусты
Описание: Дорогие поварята, спешу поделиться секретом оригинального блюда из цветной капусты. О полезности цветной капусты знают все, но не все знают, как из нее приготовить что-то интересное, необычное и неизбитое. Я вам как раз и предлагаю именно такое блюдо! Заходите в гости на вкусный и, не побоюсь этого слова, изысканный ужин!

 

Рахат-лукум
Описание: Рахат-лукум является одной из самых изысканных и популярных восточных сладостей. Готовили его из воды, сахара и крахмала. "Удовольствие, наслаждение, восхищение, восторг" — так переводится на русский язык это турецкое лакомство. Существует огромное видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, ароматизаторов, а также от формы сладости. Я сегодня угощаю кубическим лукумом (лукум в форме кубиков). "Кусочек (кубик) удовольствия" отличается своей воздушностью и буквально тает во рту, а потому придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Готовьте на здоровье!

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Если мы такие разные, то почему вместе?

27 февраля 2017, рубрика Истории из жизни
Признаюсь, в ранней юности испытывала неподдельную слабость к продуктам, занесенным сегодня в разряд вреднейших: чипсы, сухарики, газировка, и, неудивительно, что к двадцати годам безудержная любовь к перекусу сомнительного происхождения вылилась в диагноз «хронический пиелонефрит». В связи с этим, приблизительно раз в год мне предписано плановое свидание с урологом по результатам ультразвукового исследования почек. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий