| Здравствуйте, дорогие подписчики! Что самое ценное в жизни столичного жителя? Конечно же, время! Поход в гипермаркет или на рынок в поисках качественных продуктов – это несколько выматывающих часов, а если прибавить сюда еще пробки на дорогах, то занятие не доставляет особого удовольствия… Фокачча с гречневой мукой и яблоками Фокачча – это традиционная итальянская лепешка, приготовить которую можно из различных видов теста: дрожжевого, пресного, сдобного. Сейчас фокачча встречается любой формы и толщины, с добавками, начинкой или без нее. Моя фокачча - это огромная, вкусная и мягкая лепешка с начинкой из яблок и ягод с ароматом меда и корицы.
Ингредиенты для "Фокачча с гречневой мукой и яблоками":
Рецепт "Фокачча с гречневой мукой и яблоками": | 1. Приготовить опару. В тёплом молоке (100 мл) растворить дрожжи (1,5 ч. л.) с 1 ч. л. сахара. Добавить 1 ст. л. пшеничной муки, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место на 20-30 минут до появления пенной шапочки.
|
| 2. Берем 100 г гречневой крупы и перемалываем в кофемолке, просеиваем 2 раза.
|
| 3. Смешиваем сухие ингредиенты; просеянную пшеничную муку (300 г), гречневую муку (100 г), 1 пакетик ванилина и соль.
|
| 4. К опаре добавляем 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны с горкой, 200 г йогурта, 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Затем вмешиваем муку (400 г) по 1 ст. ложке. Получается гладкое тесто не липнущие к рукам. Смазываем большую миску растительным маслом и кладем тесто. Прокручиваем тесто, так чтобы оно покрылось немного маслом. Закрываем тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой и ставим миску в теплое место для подъема в 2 раза.
|
| 5. Пока тесто поднимается, подготовим начинку из яблок. Снять с яблок шкурку, удалить семечки и нарезать небольшими дольками. Смешать дольки яблок с крахмалом (1 ст. л) и жидким медом. Если у вас яблоки очень кислые (антоновка), то добавьте сахар 1 ст. л. в тесто, но не в яблоки.
|
| 6. Поднявшееся тесто обминаем...
|
| 7... и делим на 10 одинаковых частей.
|
| 8. 8 частей теста раскатываем в лепёшки размером с чайное блюдце и толщиной ~ 0,5 см. Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Переносим 4 лепёшки на противень, прокалываем вилкой.
|
| 9. Кладем на каждую лепешку начинку из яблок, можно добавить ягоду. Край лепешки смазываем взбитым белком.
|
| 10. Затем закрываем начинку оставшимися 4 лепёшками. Пальцем обминаем край фокаччи и смазываем белком. Испечённая фокачча очень хорошо увеличивается по диаметру, размер с блюдо для второго.
|
| 11. Две оставшиеся части теста собираем в шар и раскатываем прямоугольник длиной 35*18 см, посыпаем сахаром и корицей. Затем делим на 12 полосок. |
| 12. Плетем 4 косички и украшаем фокаччи. Накрываем противень с заготовками полотенцем и ставим в теплое место для подъема в 2 раза (30 минут). Затем смазываем верх заготовок взбитым желтком, и выпекаем в разогретой духовке до t 190-200, около 30 минут.
|
| Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Ароматный десертный хлеб с манкой. С сыром и яблоком - просто мечта гурмана. Я испекла его на выходные в пятницу. Но уже в субботу остались только воспоминания. Описание: Альмойшавена - это испанская лепешка, которая готовится из заварного теста. Лепешку можно готовить как с начинкой, так и без нее. В этом рецепте лепешка приготовлена с начинкой из заварного крема, чернослива и кураги. Описание: Дорогие поварята, спешу поделиться секретом оригинального блюда из цветной капусты. О полезности цветной капусты знают все, но не все знают, как из нее приготовить что-то интересное, необычное и неизбитое. Я вам как раз и предлагаю именно такое блюдо! Заходите в гости на вкусный и, не побоюсь этого слова, изысканный ужин! Ингредиенты: Капуста цветная, Сыр твердый, Пармезан, Мука миндальная, Специи, Вода, Соль, Яйцо куриное, Перец черный, Масло подсолнечное, Сливки, Сыр голубой. Описание: Рахат-лукум является одной из самых изысканных и популярных восточных сладостей. Готовили его из воды, сахара и крахмала. "Удовольствие, наслаждение, восхищение, восторг" — так переводится на русский язык это турецкое лакомство. Существует огромное видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, ароматизаторов, а также от формы сладости. Я сегодня угощаю кубическим лукумом (лукум в форме кубиков). "Кусочек (кубик) удовольствия" отличается своей воздушностью и буквально тает во рту, а потому придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Готовьте на здоровье! Описание: Панна-котта - это всегда вкусно, но панна-котта с карамелью и штрейзелем - это ещё вкуснее! Ингредиенты: Сок апельсиновый, Цедра апельсина, Сахар, Соль, Сливки, Молоко, Ванильный стручок, Желатин, Ром, Мука рисовая, Мука миндальная, Сахарная пудра, Масло сливочное, Корица. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Признаюсь, в ранней юности испытывала неподдельную слабость к продуктам, занесенным сегодня в разряд вреднейших: чипсы, сухарики, газировка, и, неудивительно, что к двадцати годам безудержная любовь к перекусу сомнительного происхождения вылилась в диагноз «хронический пиелонефрит». В связи с этим, приблизительно раз в год мне предписано плановое свидание с урологом по результатам ультразвукового исследования почек. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий