| Здравствуйте, дорогие подписчики! Моё ленивое печенье "Савоярди" Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!
Ингредиенты для "Моё ленивое печенье "Савоярди"":
Рецепт "Моё ленивое печенье "Савоярди"": | Готовим продукты, которые нам понадобятся. |
| Белки отделяем от желтков. |
| Белки взбиваем до устойчивости! Я использовала блендер. |
| Добавляем половину сахара и опять взбиваем! |
| Выкладываем в чашку. Получаются вот такие белки с сахаром. Теперь взбиваем желтки. |
| Выкладываем вторую половину сахара. Взбиваем. |
| Взбили желтки с сахаром. |
| Выкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками. Я сделала это ложкой. |
| Просеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто. |
| Получилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье примерно длиной 10 см и шириной 2-2,5 см. Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой. Я для ленивых савоярди этого не делаю. |
| А делаю так. Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см. |
| Присыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при т-180 С. |
| Готово. Я ещё присыпала сахарной пудрой. |
| Дала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала. Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье). |
| Наслаждаемся! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Всем доброго времени суток. Хочу поделится с Вами своим рецептом бородинского хлеба. Знаю, что на сайте есть и не один. Я этот рецепт подстроила под свои вкусы. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится. Ингредиенты: Дрожжи, Мука пшеничная, Мука ржаная, Вода, Мед, Солод, Соль, Уксус, Кардамон, Масло растительное, Кориандр. Описание: Предлагаю Вашему вниманию простейший в приготовлении, но невероятно нежный, чуть влажноватый и очень ароматный манник. Готовится очень быстро. Справится даже начинающий поваренок. А еще в нем нет ни яиц, ни кефира, он подходит для поста. Угощайтесь! Описание: Безе... это пирожное может быть нежным, хрустящим, рассыпчатым или, наоборот, мягким, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… вкусно очень! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser). Но правильнее этот десерт называть меренгами, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Попробуйте мой вариант этого лакомства! Описание: На сайте есть салат с таким же названием. Но по составу мой салат совершенно отличается. Салат готовится из 3 продуктов и заливается очень интересной заправкой. Милости прошу. Описание: Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче "Поедем, поедим!", решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Вы не застанете ребенка врасплох, если поинтересуетесь его любимым праздником. Конечно же, день рождения! Для детей он сродни волшебству, до которого считают часы в радостном ожидании. Только с возрастом ситуация может поменяться с точностью до наоборот. Приближение дня рождения не только может вызывать перепады настроения, но и стать причиной грусти, а то и депрессии. Гораздо легче справиться с негативными эмоциями, если поймешь их причины. Этим и займемся сейчас. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий