11 февр. 2017 г.

Рецепты японской кухни от Поварёнка

  
МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТОВАРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ KIDS RUSSIA 28 ФЕВРАЛЯ - 2 МАРТА
  
  
  
Subscribe.ru
Рецепты японской кухни от Поварёнка
Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов  "Вкусные истории с Милье"
Дорогие друзья, Поварёнок совместно с ТМ Милье приглашают принять участие в конкурсе рецептов выпечки. Впереди много замечательных поводов - день влюбленных, день защитника отечества и масленичная неделя! Порадуйте близких и друзей ароматной выпечкой, используя продукцию ТМ Милье.

 

Конкурс рецептов  "Любовь + К"
Kikkoman совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса рецептов блюд с соусами на тему любви и романтических чувств. Расскажите вашу историю встречи со второй половинкой, приготовьте для любимого человека блюдо с Kikkoman, примите участие в конкурсе и выиграйте замечательные призы!

 

Мягкий творог  "Свитлогорье" - любимое лакомство и детей, и взрослых!
Творог – один из самых ценных и желанных продуктов на наших столах, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Кто-то очень любит наслаждаться вкусом свежего творога со сметаной или с фруктами, а тот, кто не особо жалует творог в чистом виде, всегда рад полакомиться аппетитными творожниками, сырниками, ватрушками или варениками. Какому же творогу стоит отдать предпочтение, чтобы он одинаково хорошо подошел и для самостоятельного употребления, и для приготовления любимых творожных блюд? Попробуйте мягкий творог в тубе от популярного бренда «Свитлогорье» - его восхитительный вкус и отменное качество не оставят равнодушными даже самых привередливых хозяюшек!

 

Examer.ru – онлайн сервис по  подготовке к ЕГЭ и ОГЭ
Examer.ru, созданный на основе материалов, рекомендованных Министерством образования РФ, достиг отметки полмиллиона пользователей.

 

Cupcake Story - богатство вкуса и  буйство красок!
Вряд ли на свете найдется такой человек, который был бы совершенно равнодушен к сладкому. А если сладости будут еще и полезными, то им вообще нет цены! Можно ли совместить пользу натуральных продуктов с чудесными сладкими вкусами и оригинальным дизайном? Как показывает практика, вполне! Яркий тому пример – замечательная семейная кондитерская Cupcake Story, радующая сладкоежек восхитительными капкейками, пирожными, тортами и другими очаровательными десертами!

 

Суши-торт

Автор: s-v-e-t-l-i-k 

Категория: 
Закуски 
Закуски из рыбы и морепродуктов 
—— Суши, роллы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Вкус праздника" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Предлагаю вам отличную идею для праздника, фуршета, семейного или дружеского застолья. Мой сын большой любитель роллов, и я долго думала, чем бы его удивить на день рождения и решила подать роллы в виде торта. Сюрприз удался на славу! Ребенок был в восторге, и гостям очень понравилось. А еще такое угощение получается довольно экономичным, что в наше время, согласитесь, актуально. Рассчитано на 12 человек. 

Ингредиенты для "Суши-торт":
Рис для сушиНачинка

Рецепт "Суши-торт":
Суши-торт ингредиентыНа приготовление роллов вместе с остыванием риса (в холоде) у меня ушло суммарно 4 часа. 
Рис высыпать в большую толстостенную кастрюлю.

Суши-торт  ингредиентыПромыть в нескольких водах, до прозрачности.

Суши-торт ингредиентыЗалейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. 
Затем нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут.

Суши-торт ингредиентыРис можно использовать любой круглозерный.

Суши-торт ингредиентыОн получается клейкий, такой как необходимо для суши.

Суши-торт ингредиентыПерекладываю рис в большую емкость и, пока он остывает, готовлю заправку.

Суши-торт ингредиентыДля этого добавляю в рисовый уксус соль и сахар, нагреваю в микро 60 секунд и размешиваю до растворения. Выливаю заправку в рис (он еще теплый) и аккуратно перемешиваю. 
Затем я поставила рис окончательно остыть на холод.

Суши-торт ингредиентыДля приготовления непосредственно роллов, я подготовила всё на одном столе. 
Нам нужны рис, миска с водой смачивать руки, бамбуковый коврик, нори, продукты для начинки. 
Огурец нарезаем на длинные полоски (семена я удаляю) 
Рыба у меня слабосоленая семга и немного масляной в нарезке. 
Крабовые палочки с начинкой внутри - со сливочным сыром. 
Я приготовила два коврика, хотела делать филадельфию (роллы рисом наружу), но времени было мало, поэтому все роллы сделала простые.

Суши-торт ингредиентыХочу сказать, что роллы я делаю "по-русски", нормального размера))) Поэтому использую лист нори целиком и не жалею начинки. 
Эстеты и знатоки японской кухни, не ругайтесь )) 
Думаю, подробно объяснять процесс накрутки роллов нет смысла.
Если возьмётесь делать суши-торт, то наверняка какой-то опыт уже есть. Просто покажу, как делаю я. 
Это ролл с рыбой (часть с масляной, часть с красной) и сыром филадельфия. Таких я сделала побольше, мы их любим - 6 штук

Суши-торт ингредиентыЭто с огурцом и кунжутом. Таких 4 штуки.
С крабовыми палочками тоже 4 штуки (палочку не разрезаю, кладу целую).

Суши-торт ингредиентыВот такая поленница получилась.

Суши-торт ингредиентыА дальше нарезаю роллы и укладываю, как фантазия подскажет ))

Суши-торт ингредиентыНесколькими слоями. За счет клейкости риса конструкция получается довольно прочной.

Суши-торт ингредиентыТретью часть роллов я отложила, т. к. вечером мы праздновали с другими гостями. А на обед получился вот такой торт.
Если собирать торт из всех роллов, то нижний ярус надо сделать в два слоя, и дальше смотреть по количеству имеющихся роллов. 
Диаметр моего "торта" 30 см.
К роллам обязательно нужно подать соевый соус, маринованный имбирь, васаби и по желанию кунжут.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 


 
     Прошлые выпуски
Рецепты японской кухни от Поварёнка Рецепты японской кухни от Поварёнка Рецепты японской кухни от Поварёнка Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.1hy на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оповещение Google – JavaScript

JavaScript Ежедневное обновление ⋅ 18 января 2025 г. НОВОСТИ Google начал требовать включе...