| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья, Поварёнок совместно с ТМ Милье приглашают принять участие в конкурсе рецептов выпечки. Впереди много замечательных поводов - день влюбленных, день защитника отечества и масленичная неделя! Порадуйте близких и друзей ароматной выпечкой, используя продукцию ТМ Милье. Kikkoman совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса рецептов блюд с соусами на тему любви и романтических чувств. Расскажите вашу историю встречи со второй половинкой, приготовьте для любимого человека блюдо с Kikkoman, примите участие в конкурсе и выиграйте замечательные призы! Творог – один из самых ценных и желанных продуктов на наших столах, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Кто-то очень любит наслаждаться вкусом свежего творога со сметаной или с фруктами, а тот, кто не особо жалует творог в чистом виде, всегда рад полакомиться аппетитными творожниками, сырниками, ватрушками или варениками. Какому же творогу стоит отдать предпочтение, чтобы он одинаково хорошо подошел и для самостоятельного употребления, и для приготовления любимых творожных блюд? Попробуйте мягкий творог в тубе от популярного бренда «Свитлогорье» - его восхитительный вкус и отменное качество не оставят равнодушными даже самых привередливых хозяюшек! Examer.ru, созданный на основе материалов, рекомендованных Министерством образования РФ, достиг отметки полмиллиона пользователей. Вряд ли на свете найдется такой человек, который был бы совершенно равнодушен к сладкому. А если сладости будут еще и полезными, то им вообще нет цены! Можно ли совместить пользу натуральных продуктов с чудесными сладкими вкусами и оригинальным дизайном? Как показывает практика, вполне! Яркий тому пример – замечательная семейная кондитерская Cupcake Story, радующая сладкоежек восхитительными капкейками, пирожными, тортами и другими очаровательными десертами! Суши-торт Предлагаю вам отличную идею для праздника, фуршета, семейного или дружеского застолья. Мой сын большой любитель роллов, и я долго думала, чем бы его удивить на день рождения и решила подать роллы в виде торта. Сюрприз удался на славу! Ребенок был в восторге, и гостям очень понравилось. А еще такое угощение получается довольно экономичным, что в наше время, согласитесь, актуально. Рассчитано на 12 человек.
Ингредиенты для "Суши-торт":
Рецепт "Суши-торт": | На приготовление роллов вместе с остыванием риса (в холоде) у меня ушло суммарно 4 часа. Рис высыпать в большую толстостенную кастрюлю. |
| Промыть в нескольких водах, до прозрачности. |
| Залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 10-15 минут. |
| Рис можно использовать любой круглозерный. |
| Он получается клейкий, такой как необходимо для суши. |
| Перекладываю рис в большую емкость и, пока он остывает, готовлю заправку. |
| Для этого добавляю в рисовый уксус соль и сахар, нагреваю в микро 60 секунд и размешиваю до растворения. Выливаю заправку в рис (он еще теплый) и аккуратно перемешиваю. Затем я поставила рис окончательно остыть на холод. |
| Для приготовления непосредственно роллов, я подготовила всё на одном столе. Нам нужны рис, миска с водой смачивать руки, бамбуковый коврик, нори, продукты для начинки. Огурец нарезаем на длинные полоски (семена я удаляю) Рыба у меня слабосоленая семга и немного масляной в нарезке. Крабовые палочки с начинкой внутри - со сливочным сыром. Я приготовила два коврика, хотела делать филадельфию (роллы рисом наружу), но времени было мало, поэтому все роллы сделала простые. |
| Хочу сказать, что роллы я делаю "по-русски", нормального размера))) Поэтому использую лист нори целиком и не жалею начинки. Эстеты и знатоки японской кухни, не ругайтесь )) Думаю, подробно объяснять процесс накрутки роллов нет смысла. Если возьмётесь делать суши-торт, то наверняка какой-то опыт уже есть. Просто покажу, как делаю я. Это ролл с рыбой (часть с масляной, часть с красной) и сыром филадельфия. Таких я сделала побольше, мы их любим - 6 штук |
| Это с огурцом и кунжутом. Таких 4 штуки. С крабовыми палочками тоже 4 штуки (палочку не разрезаю, кладу целую). |
| Вот такая поленница получилась. |
| А дальше нарезаю роллы и укладываю, как фантазия подскажет )) |
| Несколькими слоями. За счет клейкости риса конструкция получается довольно прочной. |
| Третью часть роллов я отложила, т. к. вечером мы праздновали с другими гостями. А на обед получился вот такой торт. Если собирать торт из всех роллов, то нижний ярус надо сделать в два слоя, и дальше смотреть по количеству имеющихся роллов. Диаметр моего "торта" 30 см. К роллам обязательно нужно подать соевый соус, маринованный имбирь, васаби и по желанию кунжут. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Первый рецепт на поварёнке, надеюсь, вам понравится! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий