- 1 кг творога (любой жирности),
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 100 мл сливок (10-20%) или заменить 100 мл молока + кусочек сливочного масла,
- 100 г тёмного шоколада (3-4 ст.л. какао),
- 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала.
Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила, но такой нежной запеканки я ни разу не пробовала. Это и не запеканка и не суфле. Даже и не могу сказать, на что похожа консистенция блюда. Но то, что это просто бесподобно вкусно, это так! Причём и готовится блюдо очень просто. Рецепт от Oxanini. - Для приготовления запеканки нагреть на плите сливки (молоко + масло) до состояния, когда они готовы закипеть.
- Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
- Хорошенько размешать.
- Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам.
- В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
- В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
- Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
- Выкладывать смесь постепенно, ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
- Теперь готовим запеканку:
Если вы готовите в мультиварке, то поставьте кастрюльку внутрь мультиварки и включите режим "Выпечка" на 65 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). - После того, как мультиварка пропищит об окончании приготовления, крышку не открывать.
- Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
- Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий