| Здравствуйте, дорогие подписчики! Торт "8 марта" Этот тортик я приготовила в подарок своей маме на 8 марта. Она любит цветы, розовый цвет и мед. Все это соединилось в медовом торте с сухофруктами. Надеюсь, я смогла создать маленькую весеннюю радость!)
Ингредиенты для "Торт "8 марта"":
Рецепт "Торт "8 марта"": | Взбить яйца, ванильный сахар и мед до образования пузырьков. |
| Сделать водяную баню. Кастрюлю с медово-яичной смесью поставить на баню так, чтобы она не касалась воды. Закрыть крышкой, периодически помешивать. Прогревать около 7-10 минут, смесь изменит цвет на золотистый. |
| Добавить муку и замесить плотное тесто. |
| Выложить его в форму. У меня кольцо стоит на 16см. При помощи лопаточки сделайте тесто полукруглым сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. |
| Корж остудить и нарезать на 4 части. |
| Пропитать коржи алкоголем. Медовый торт всегда суховат, поэтому, чем больше будет алкоголя, тем нежнее будет тесто. У меня был Рижский смородиновый бальзам - прекрасно подошел к этому тесту. |
| Для крема нужно взбить сливочное масло с медом и миндальным ароматизатором. Мелко нарезать курагу и чернослив. Если курага у вас сухая, то предварительно замочите ее перед приготовлением. |
| Собираем наш торт - намажем крем на корж, сверху распределим сухофрукты, так приготовить каждый корж. Закроем торт верхней крышкой и равномерно распределим по нему оставшийся крем, на который сверху мы позже положим мастику. Отправляем торт в холодильник отдыхать. |
| Моя мама любит цветы, честно признаюсь, что на даче у нас все засажено ими. Они цветут с ранней весны до поздней осени, поэтому мне и захотелось сделать цветочный тортик. Нам понадобится белая мастика, ее надо раскатать и при помощи трафарета или формы для печенья вырезать цветочки. |
| Любым круглым приспособлением вогнем листики внутрь и оставим отдыхать. |
| Разведем розовый пищевой краситель и, при помощи кисти, сделаем несколько цветочков розовыми. |
| Для сердцевин нанесем пару капель желтого красителя на белую мастику, смешаем желтую массу и скатаем маленькие шарики. Прикрепим их в центр цветочков при помощи воды. |
| Розовую мастику я делала так же, как и желтую - капнула несколько капель красного красителя на белую основу и замешала тот цвет, который мне нравится, - нежный. Но вы можете взять готовую розовую мастику. Раскатайте ее с запасом на столе и нанесите сверху на торт. Излишки отрежьте ножом для пиццы или любым острым ножом. |
| Плетение "под корзинку" сделать очень легко - нарезаете 2 длинные полоски, а к ним много коротких, и заплетаете их по принципу чередования - одна сверху, другая снизу. Крепятся они друг к другу и на торт при помощи воды. Когда вы закрепили корзинку, аккуратно распределите цветочки на торте, наш клей - это вода. Вот все и готово. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Дорогие и милые девушки и женщины, поздравляю вас с праздником 8 марта, пусть он был вчера, но весна только начинается! И в честь праздника угощаю вас моим наивкуснейшим тортом! Делала его в подарок, поэтому без разреза. Описание: Праздничный торт на 8 Марта! Бисквит воздушный! Торт понравился взрослым и маленьким гостям. Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Ванилин, Разрыхлитель теста, Сода, Джем, Сироп ягодный, Масло подсолнечное, Сливки, Конфеты, Сахарная пудра, Маршмеллоу, Крахмал кукурузный, Масло сливочное, Сок лимонный. Описание: Очень интересный тортик получился с нежным воздушным кремом из сливок и ананаса Присутствие разных по фактуре коржей из бисквита и песочного теста интригуют, добавляют некоторую изюминку во вкусе и делают его необычным и непохожим на другие торты. Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Джем, Ананас, Яйцо куриное, Сливки, Желатин, Лимон, Маргарин, Масло сливочное, Сметана, Какао-порошок, Стружка кокосовая, Сахарная пудра, Конфеты, Киви. Описание: Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт в Италии принято печь во время празднования наступления весны, а именно 8 Марта! И торт, на мой взгляд, полностью оправдывает своё название - ну настоящая мимоза! Такой же жёлтый, пушистый и нежный!... )) На сейте уже есть несколько рецептов "Мимозы& ;quot;, но все они отличаются от моего варианта. Я хочу предложить вашему вниманию торт "Мимоза& ;quot;, каким его пекут на севере Италии. P.S. Процесс приготовления торта достаточно не сложен, а длинное описание к рецепту..., для того чтобы каждый смог справиться с его приготовлением! Ингредиенты: Желток яичный, Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Крахмал, Молоко, Сливки, Ванильный стручок, Сахарная пудра, Вода, Ликер. Описание: Это традиционный итальянский торт к женскому дню, который напоминает цветок мимозы, символизирующий этот весенний праздник. Но, так как 8-го марта мы, женщины, можем себе позволить отдохнуть от кухни и отдать инициативу в руки мужчин, я приготовила торт ко Дню отца, который отмечается в Италии 19-го марта. Воздушный бисквит по классическому рецепту Pan di Spagna, наполненный нежным кремом Шантильи, разбавленный тонкой ананасовой нотой. Попробовав однажды этот нежнейший десерт, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им не единожды. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Оклеить стены красивыми обоями – это, конечно, хорошо. Но уж слишком привычно. А хочется чего-то оригинального, интересного, чего нет у других. Хочется применять дизайнерские решения. Почему бы нет? Все в ваших руках! Главное, найти интересую идею и воплотить ее. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий