| Здравствуйте, дорогие подписчики! Администрация Поварёнок.ру сердечно поздравляет всех женщин с праздником весны! Булочки к супу Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.
Ингредиенты для "Булочки к супу":
Рецепт "Булочки к супу": | Приготовим исходные продукты. Я готовила половинную порцию, 6 булочек. |
| Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, солью и сахаром. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой в миске, потом выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем до гладкости мягкое тесто. Возвращаем тесто в миску, затягиваем миску пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте. Увеличившееся в размерах тесто вываливаем на присыпанную мукой доску. |
| Пока тесто подходит готовим начинку: в мягкое сливочное масло добавляем порошок чеснока и сухие травы, я добавила майоран. Растираем в однородную массу. |
| Тесто вытягиваем в длинный жгут и нарезаем на 18 кусочков: сначала жгут делим на три относительно равные части, потом каждую часть делим ещё на три части, получаем 9 кусочков, а потом каждую часть режем пополам. На 6 булочек нам нужно ровно 18 кусочков теста, по 3 на каждую булочку.
|
| Приготовим форму для маленьких кексов. Если форма металлическая, немного смазываем внутри маслом. Силиконовые формочки не смазываем. Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку, кладем полчайной ложки начинки и чуть натягивая края складываем сначала пополам, а потом ещё пополам |
| В каждую ячейку формы выкладываем по три сложенные лепешечки |
| Заполняем все формочки, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град. |
| Вот наши заготовки булочек после расстойки, тесто поднялось, увеличилось в объеме и полностью заполнило пространство формочек. |
| Смазываем булочки разболтанным с 1 ч. л. воды желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до хорошего румянца. |
| Собственно, вот и всё готово. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Вкусный, ароматный пирог на творожном тесте с вишнями. Угощайтесь! Описание: Любим мы это блюдо - ароматное, вкусное, уютное по-домашнему, с ароматом грибов, с густой подливой и сытной гречкой. Вкус курицы больше напоминает вкус хорошего мяса. Минимум масла - всего 1 ст л, но очень сытно и не тяжело - предложите вашим близким - будет вкусно! пробуем? Ингредиенты: Бедро куриное, Морковь, Сельдерей черешковый, Сок томатный, Крупа гречневая, Соль, Сахар, Перец черный, Грибы, Масло сливочное, Мука пшеничная, Зелень. Описание: Для самых-самых близких - всё самое вкусное и полезное. А кому мы больше всего хотим угодить? Конечно, нашим деткам и внукам. Предлагаю эту ароматную, полезную, вкусную запеканочку из золотого пшена, тыквы, творога и вяленой клюквы для наших самых любимых - золотых деток. Сразу предвижу вопрос о вкусе запеканки. Заверяю вас, что явного вкуса пшена и тыквы нет, вкус полностью сбалансирован. Описание: Захотелось мне как-то такого мясца, первым делом просмотрела рецепты поварят. Рецептов достойных много, но они не убедили меня в необходимости приготовления этого деликатеса. Мне представилось, что либо их разместили люди, которые с детства готовят это мясо, либо люди, наделенные свыше особым поварским даром: использовать "3-5 столовых ложек соли", ну так 3 или 5? Кто-то добавляет сахар и водку, кто-то вялит 5 дней, кто-то - целый месяц, кто-то требует наличия холодильника с функцией No Frost. Будучи по образованию и по сути "технарём", я искала рецепт с точными пропорциями и строгими рекомендациями. Хочу конкретики и гарантий! Хочу сохранить здоровье и не стать в одночасье вдовой. Такая вот зануда... И нашла рецепт, затем путем аналитических изысканий и практических опытов подогнала его под свой вкус, опробовала его не один раз на многочисленных родственниках и гостях, и теперь расскажу вам, как я готовлю такое мясо во всех подробностях. Думаю, и мой рецепт кому-то пригодится. Описание: Очень вкусное пирожное, делается довольно просто, выглядит прекрасно. У нас есть уже один рецепт, но думаю этот вариант Вам тоже понравится. Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Желток яичный, Сахар, Сметана, Дрожжи, Разрыхлитель теста, Орехи, Джем абрикосовый, Глазурь, Молоко, Стружка шоколадная. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Весенний имидж – это квинтэссенция нежности и женственности. Ничего агрессивного, наступательного. В этот чудесный женский праздник представительницы прекрасного пола должны излучать шарм и очарование! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий