| Здравствуйте, дорогие подписчики! А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" Приготовив и попробовав хотя бы один раз осетинские пироги, невозможно остановиться... это любовь на всю жизнь! По крайней мере в моей семье, осетинские пироги - это всегда праздник даже в будни... Я решила в этот раз поэкспериментировать, приготовив постное дрожжевое тесто и две начинки. За основу взята капустная начинка "Кабус (ж)каджына", но я добавила в нее рис и изменила постную начинку пирога. Поскольку ритуальных пирогов должно быть нечетное количество (чаще всего - три), то у меня два пирога с непостной начинкой... а зря! Постный вариант оказался вкуснее!
Ингредиенты для "А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"": Постная основаНачинкаНепостная добавкаДополнительно
Рецепт "А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"":  | Шагов будет много, не пугайтесь... новичкам пригодится...
В 50 мл теплой воды добавить по 1 ч. л. сахара и сухих дрожжей, перемешать, оставить на 3 мин.
|
 | Добавить 2 ч. л муки, перемешать, оставить на 15 мин. |
 | Вот такая "шапочка" активировалась... |
 | Просеять в миску муку (вначале - 500 г) |
 | Добавить 1 ч. л. соли, перемешать, сделать внутри лунку (колодец) |
 | В середину лунки добавить снятую дрожжевую пенку. В кружку добавить еле теплую воду, чтобы получилось 200 мл. |
 | Добавить всю смесь (дрожжи/вода) в лунку из муки |
 | Аккуратно вымешивать вилкой, по кругу, двигаясь от краев к центру. |
 | Когда по краям остается еще половина муки, а в середине уже вязкая масса, добавить еще 200 мл воды комн. тем-ры. Продолжать "собирать" тесто, вмешивая постепенно муку. Тесто должно получится очень липким. |
 | Хорошо вымесить тесто, постепенно добавив 3 ст. л. растит. масла. Тесто вымешивать ок. 15 мин., пока оно не начнет отходить от стенок миски (в зависимости от клейковины муки, возможно ее понадобится еще немного) |
 | В результате замеса: тесто хорошо отходит от миски, но еще липнет к руке, но при растяжке - падает в миску... |
 | Накрыть тесто пленкой, оставить при комнатной тем-ре на 1,5 часа. |
 | Вот так оно поднялось... Тесто обмять. |
 | Начинка.
Нашинковать капусту, обмять, немного посолить. В чугунке разогреть масло, обжарить капусту, в конце добавить немного воды, тушить под крышкой до мягкости (в зависимости от сорта - до 20 мин.). В конце приправить молотым кориандром. |
 | Параллельно поставить отвариваться рис. Я выбрала для пирогов рис "Ориент" от Мистраль. Он варится также ок. 20 мин. |
 | Готовый рис и готовую капусту (без жидкости) перемешать. |
 | Капусту с рисом распределить по пиалкам (кол-во равно кол-ву пирогов), приблизительно по 3-4 ст. л.
В начинку к постным пирогам добавить томатную пасту и сахар. В начинку к непостным пирогам - натертые сыры (у меня были фета и эмменталер). |
 | Начинку хорошо перемешать и слепить шары (размером приблизительно с детский кулак). |
 | Разделочную доску посыпать мукой. Обмятое тесто разделить на части (у меня - три части), сформировать шары, подминая тесто вовнутрь, накрыть пленкой.
|
 | Духовку разогреть до 220* (250*) С.
Формуем первый пирог. Тесто растянуть руками в лепешку |
 | Выложить в центр колобок начинки. |
 | Поднять края теста и защепить их вверху, как узелок, защепить. |
 | Перевернуть колобок швом вниз и постепенно размять руками, двигаясь от центра к краям, пока колобок не превратится в лепешку (приблизительно 24-26 см). Сделать в середине надрез-дырочку. |
 | Выпекать пирог в раскаленной эл/духовке 5 мин. на нижнем уровне, а затем ок. 7 мин - на верхнем уровне, под грилем. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. В результате - вот такой красавец-пирог! |
 | Смазать горячий пирог оливковым маслом. Накрыть полотенцем. |
 | Достаем 2. заготовку теста, разминаем в лепешку, выкладываем начинку. |
 | Защепить узелком, перевернуть. |
 | Размять пальцами в лепешку-пирог. |
 | Выпекать по такому же принципу. Непостный вариант смазать сливочным маслом. |
 | Постные и непостные начинки в пирогах регулируйте по своему вкусу и желанию.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю рецепт ароматного, душистого и красивого творожного кекса, который довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный. Описание: Простое, сытное блюдо! Идеально для тех, кто соблюдает Пост, а для непостящихся добавила - копченые колбаски! Угодила всем! Пробуйте! Ингредиенты: Крупа перловая, Лук репчатый, Морковь, Фасоль стручковая, Горошек зеленый, Огурец маринованный, Помидор, Сок томатный, Зелень, Масло растительное, Чеснок, Колбаски. Описание: Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао ;) и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты. Ингредиенты: Морковь, Пшено, Сахар, Масло растительное, Мука пшеничная, Сок, Орехи, Разрыхлитель теста, Ванильный сахар, Фундук, Мед, Персик, Желатин. Описание: Очень сытный, вкусный, ароматный, густой суп. Ингредиенты: Рис, Фасоль, Вода, Мука пшеничная, Масло оливковое, Сахар, Специи, Коренья, Приправа, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Ветчина, Сметана. Описание: Ну я бы была не я, если бы не выложила этот рецепт))) Предлагаю 2 варианта: постный и непостный - с куриными сердечками. Заходите, я ещё расскажу, чем можно заменять яйцо))) Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Редкий ребенок с удовольствием просыпается рано утром в сад или в школу. Особенно, поздней осенью или зимой, когда утро зачастую больше похоже на ночь. Вполне естественно, что ребенок хочет спать. Как разбудить чадо без истерик и потраченных нервов? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий