1 мар. 2017 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"

Автор: barska 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Тебе половина и мне половина". Рис 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Приготовив и попробовав хотя бы один раз осетинские пироги, невозможно остановиться... это любовь на всю жизнь! По крайней мере в моей семье, осетинские пироги - это всегда праздник даже в будни... Я решила в этот раз поэкспериментировать, приготовив постное дрожжевое тесто и две начинки. За основу взята капустная начинка "Кабус (ж)каджына", но я добавила в нее рис и изменила постную начинку пирога. Поскольку ритуальных пирогов должно быть нечетное количество (чаще всего - три), то у меня два пирога с непостной начинкой... а зря! Постный вариант оказался вкуснее! 

Ингредиенты для "А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"":
Постная основаНачинкаНепостная добавкаДополнительно

Рецепт "А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"":
А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыШагов будет много, не пугайтесь... новичкам пригодится...

В 50 мл теплой воды добавить по 1 ч. л. сахара и сухих дрожжей, перемешать, оставить на 3 мин.



А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыДобавить 2 ч. л муки, перемешать, оставить на 15 мин.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыВот такая "шапочка" активировалась...

А-ля  осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыПросеять в миску муку (вначале - 500 г)

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"  ингредиентыДобавить 1 ч. л. соли, перемешать, сделать внутри лунку (колодец)

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыВ середину лунки добавить снятую дрожжевую пенку. В кружку добавить еле теплую воду, чтобы получилось 200 мл.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"  ингредиентыДобавить всю смесь (дрожжи/вода) в лунку из муки

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыАккуратно вымешивать вилкой, по кругу, двигаясь от краев к центру.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыКогда по краям остается еще половина муки, а в середине уже вязкая масса, добавить еще 200 мл воды комн. тем-ры. Продолжать "собирать" тесто, вмешивая постепенно муку. Тесто должно получится очень липким.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыХорошо вымесить тесто, постепенно добавив 3 ст. л. растит. масла. Тесто вымешивать ок. 15 мин., пока оно не начнет отходить от стенок миски (в зависимости от клейковины муки, возможно ее понадобится еще немного)

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыВ результате замеса: тесто хорошо отходит от миски, но еще липнет к руке, но при растяжке - падает в миску...

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыНакрыть тесто пленкой, оставить при комнатной тем-ре на 1,5 часа.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыВот так оно поднялось... Тесто обмять.

А-ля  осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыНачинка.

Нашинковать капусту, обмять, немного посолить. В чугунке разогреть масло, обжарить капусту, в конце добавить немного воды, тушить под крышкой до мягкости (в зависимости от сорта - до 20 мин.). В конце приправить молотым кориандром.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыПараллельно поставить отвариваться рис. Я выбрала для пирогов рис "Ориент" от Мистраль. Он варится также ок. 20 мин.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыГотовый рис и готовую капусту (без жидкости) перемешать.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыКапусту с рисом распределить по пиалкам (кол-во равно кол-ву пирогов), приблизительно по 3-4 ст. л.

В начинку к постным пирогам добавить томатную пасту и сахар.
В начинку к непостным пирогам - натертые сыры (у меня были фета и эмменталер).

А-ля  осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыНачинку хорошо перемешать и слепить шары (размером приблизительно с детский кулак).

А-ля осетинские пироги  "Кабускаджын" ингредиентыРазделочную доску посыпать мукой. 
Обмятое тесто разделить на части (у меня - три части), сформировать шары, подминая тесто вовнутрь, накрыть пленкой.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыДуховку разогреть до 220* (250*) С.

Формуем первый пирог. Тесто растянуть руками в лепешку

А-ля  осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыВыложить в центр колобок начинки.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыПоднять края теста и защепить их вверху, как узелок, защепить.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыПеревернуть колобок швом вниз и постепенно размять руками, двигаясь от центра к краям, пока колобок не превратится в лепешку (приблизительно 24-26 см). Сделать в середине надрез-дырочку.

А-ля осетинские пироги  "Кабускаджын" ингредиентыВыпекать пирог в раскаленной эл/духовке 5 мин. на нижнем уровне, а затем ок. 7 мин - на верхнем уровне, под грилем. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. В результате - вот такой красавец-пирог!

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыСмазать горячий пирог оливковым маслом.
Накрыть полотенцем.

А-ля  осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыДостаем 2. заготовку теста, разминаем в лепешку, выкладываем начинку.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"  ингредиентыЗащепить узелком, перевернуть.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыРазмять пальцами в лепешку-пирог.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыВыпекать по такому же принципу. 
Непостный вариант смазать сливочным маслом.

А-ля осетинские  пироги "Кабускаджын" ингредиентыПостные и непостные начинки в пирогах регулируйте по своему вкусу и желанию.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Творожный кекс "Полосатик"
Описание: Предлагаю рецепт ароматного, душистого и красивого творожного кекса, который довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный.

 

Перловка с овощами в томатном соусе
Описание: Простое, сытное блюдо! Идеально для тех, кто соблюдает Пост, а для непостящихся добавила - копченые колбаски! Угодила всем! Пробуйте!

 

Морковный пирог без яиц
Описание: Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао ;) и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

 

 

Капустные котлеты с рисом
Описание: Ну я бы была не я, если бы не выложила этот рецепт))) Предлагаю 2 варианта: постный и непостный - с куриными сердечками. Заходите, я ещё расскажу, чем можно заменять яйцо)))

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Хмурое утро или как будить ребенка?

Редкий ребенок с удовольствием просыпается рано утром в сад или в школу. Особенно, поздней осенью или зимой, когда утро зачастую больше похоже на ночь. Вполне естественно, что ребенок хочет спать. Как разбудить чадо без истерик и потраченных нервов? Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оповещение Google – JavaScript

JavaScript Ежедневное обновление ⋅ 19 января 2025 г. НОВОСТИ Google начинает требовать Jav...