| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья, приглашаем к участию в конкурсе постных блюд с соусами ТМ Kikkoman. Испанские булочки с заварным кремом На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!
Ингредиенты для "Испанские булочки с заварным кремом": ТестоНачинкаДля украшения
Рецепт "Испанские булочки с заварным кремом": | В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать. |
| Добавить яйцо и снова перемешать. |
| Всыпать просеянную муку. Немного перемешать. |
| Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто. |
| Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается. |
| А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Вскипятить молоко с щепоткой ванилина. |
| Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности. |
| Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. |
| Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать. |
| Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось. |
| Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой. |
| Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом. |
| Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. |
| На край выложить наш заварной крем |
| И, защипнув края, закрутить в рулетик. |
| Затем свернуть в "улитку". |
| "Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек. |
| Вот так выглядит будущая испанская булочка. С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое. |
| Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10). |
| После подъёма булочки хорошо увеличиваются. Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку. |
| Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек! |
| Вот такие красавчики получаются в итоге. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
| А это разрезик: |
| И разломчик: |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой Описание: Что может быть лучше вкусных домашних оладий. Это блюдо выходит очень вкусным и ароматным. Такие оладьи станут идеальным завтраком или лёгким перекусом. Они нравятся как взрослым, так и детям, а готовить их невероятно просто! Ингредиенты: Рис, Брокколи, Грудинка, Масло растительное, Картофель, Творог, Лук репчатый, Яйцо куриное, Сухари панировочные, Смесь специй, Орех мускатный, Соль, Тмин, Петрушка. Описание: Рецепт привлёк моё внимание у Ю. Высоцкой тем, что творог в несладком варианте с солью, а в Латвии как раз очень популярен именно солёный творог с зеленью. Решила попробовать - оказалось вкусно. Любителям творожно-сырного вкуса понравится! Я лишь заменила масло на сметану в основе и взяла свой любимый лук-порей. Описание: Хочу предложить вам очень вкусный салатик. Готовится быстро и получается очень сытным и слегка острым. Таким салатиком я балую своих родных. Ингредиенты: Печень свиная, Масло оливковое, Рис, Морковь, Лук репчатый, Яйцо куриное, Сыр твердый, Чеснок, Майонез, Соль, Перец черный. Описание: Предлагаю простую и быструю запеканку из цуккини с шампиньонами. Получилось нежно, насыщенно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Полезно, вкусно, просто. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу. Ингредиенты: Морковь, Шампиньоны, Цуккини, Мука пшеничная, Смесь перцев, Перец черный, Пармезан, Лук репчатый, Масло растительное, Чеснок, Соль, Сливки, Специи, Масло сливочное. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В процессе общения мы узнаем потенциального партнера лучше и либо смиряемся с его недостатками, либо расстаемся. Но есть вещи, которые уже при первой встрече нас отталкивают и становятся причиной, почему мы вообще больше не хотим встречаться с этим человеком. Вот их краткий перечень. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий