- 150 мл молока,
- 180 мл воды,
- 2 ст.л. масла растительного нерафинированного,
- 250 г муки ржаной обдирной,
- 250 г муки пшеничной в/с,
- 1 1/2 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. закваски "Экстра-Р",
- 1 ст.л. кориандра молотого,
- 1/2 ст.л. семян тмина,
- 20 г маргарина,
- 2 1/2 ч.л. дрожжей сухих.
Приятный на вкус и запах хлебушек. Корочка тонкая, хрустящая. Мякиш среднепористый. - Положить все ингредиенты в хлебопечку по инструкции.
- Режим "Тесто", только замес – примерно 30 минут. При 1 замесе – тесто крошистое, при 2 замесе приобретает эластичность, колобок в норме.
- Затем вынуть, сформировать и положить в форму.
- Оставить на расстойку 1-1,5 часа, поднимается хорошо.
- Выпекать хлеб в нагретой духовке 200 С 25-30 минут.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий