| Здравствуйте, дорогие подписчики! Азиатские жареные пирожки "Карри паффы" Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.
Ингредиенты для "Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"": НачинкаПресное тестоМасляное тесто
Рецепт "Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"": | Лук почистить, нарезать. |
| Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата. |
| Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая. |
| Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и довести до готовности. |
| Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.
|
| Соевый соус ТМ Kikkomаn, перемешать. Дать остыть. |
| Готовим пресное тесто. Смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать 10 — 15 мин. Смазать емкость маслом. Тесто разделить на 2 равные части, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть, пока готовится масляное тесто. |
| В небольшую емкость сложить оба ингредиента, мелко порубить масло ножом или помять вилкой, затем вымесить тесто руками до получения однородного, гладкого теста, — около 10 мин. Разделить тесто на 2 равные части, положить в емкость с пресным тестом. Емкость следует держать постоянно накрытой, так как тесто может начать подсыхать. |
| Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста. |
| Надежно защипать концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре. |
| Раскатать получившийся шар в большой тонкий прямоугольник или овал (чем тоньше, тем лучше, главное — стараться не повредить слой пресного теста). С длинной стороны свернуть плотно рулетом. Рулет получится длинный и не очень толстый. |
| Второй раз раскатать в пласт. |
| Теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом. Рулет получится потолще и покороче. |
| Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см. |
| Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх. |
| Положить начинку. |
| Защипать края. |
| Жарить на большом количестве масла. |
| До золотистого цвета. |
| Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. |
| Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>> Описание: Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно! Ингредиенты: Мука пшеничная, Крахмал, Мука рисовая, Масло растительное, Вода, Фарш куриный, Имбирь, Лук красный, Чеснок, Соевый соус, Лук зеленый. Описание: Предлагаю попробовать конвертики с начинкой из риса, запеченной скумбрии, зеленого горошка и лука. Конвертики получились вкусные, сытные и румяные! Отлично подойдут и для сытного, семейного завтрака с чашечкой чая, и для полуденного перекуса! Ингредиенты: Рис коричневый, Скумбрия, Горошек зеленый, Лук зеленый, Лук репчатый, Соль, Перец черный, Масло растительное, Мука пшеничная, Дрожжи, Сахар, Яйцо куриное, Вода, Молоко. Описание: Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается., что там в тесте. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола. Ингредиенты: Мука пшеничная, Творог, Сметана, Сахар, Яйцо куриное, Соль, Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Сливки, Ванильный сахар, Изюм, Курага. Описание: Солнечные кексы с цукатами! Тесто на сметане с добавлением сгущенного молока и кукурузной муки сделали его нежным, насыщенным, пористым, приятного цвета! Ингредиенты: Яйцо куриное, Сметана, Молоко сгущенное, Масло растительное, Сахар, Ванильный сахар, Мука пшеничная, Мука кукурузная, Разрыхлитель теста, Цукаты, Сахарная пудра. Описание: Рецепт очень прост в приготовлении, как вариант использовать оставшееся картофельное пюре, и подходящий для людей, положительно относящихся к рыбным консервам! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 16 марта 2017, рубрика Мода Каждый сезон мы все дружно изучаем модные тенденции, закупаем новинки, но иногда напрочь забываем избавиться от уже давно вышедшей из моды одежды и обуви. Не говоря уже об иных старожилах – сумочках, шарфиках и прочих аксессуарах. А тем временем антитренды, будь это даже самая маленькая и незначительная деталь, запросто могут погубить образ в целом, и вот уже из модницы вы превращаетесь в провинциальную тетеньку в позапрошлогодних нарядах. Чтобы этого не произошло, нужно знать, от каких вещей в этом сезоне пора избавиться. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий