| Здравствуйте, дорогие подписчики! Морковно-миндальные кексы Предлагаю вам приготовить нежныe морковно-миндальные кексы с лёгким апельсиновым ароматом. Рецепт с итальянского сайта, мною немного изменённый. Оригинальное название: "Tortine di carote, mandorle e arance".
Ингредиенты для "Морковно-миндальные кексы":
Рецепт "Морковно-миндальные кексы": | Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. |
| Продолжая взбивать, влить растительное масло и апельсиновый сок. |
| Добавить измельченную апельсиновую цедру, молотый миндаль и тёртую морковь, предварительно отжав сок (я использовала морковный жмых). Тщательно перемешать. |
| Ввести просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Смешать (можно воспользоваться миксером). |
| Тесто средней густоты. |
| Выложить тесто в формочки на 2/3 (силиконовые я не смазываю). Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке до золотистого цвета (20-30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. |
| Готовые кексы остудить на решетке. |
| Перед подачей, по желанию, присыпать сахарной пудрой.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: На мысль так испечь постные пирожки меня натолкнуло недавнее приготовление самсы. Да и картофельную начинку я дополнила репой, это очень вкусно. Приглашаю. Описание: Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда "два в одном". Просто и очень вкусно! Ингредиенты: Голень куриная, Вешенки, Лук репчатый, Рис, Сметана, Вода, Соль, Перец черный, Приправа, Масло растительное, Чеснок. Описание: Вкусные и очень сытные пирожки с перловой крупой! Брал с собой на работу - оценили на "отлично"!!! Описание: Мягкий пышный рулет из постного дрожжевого теста с ароматной начинкой. Полнейший восторг! Описание: Это простое в приготовлении, но очень вкусное, нежное и несмотря на минимум ингредиентов, сытное блюдо. Вполне полноценный ужин. Мне очень нравится этот рецепт, готовила бесчисленное количество раз. И даже кукуруза, которую я люблю только в первозданном виде, а не в салатах и супах, вписалась идеально! Пожалуйста, заходите, вдруг пригодится! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Мне всякий раз немного грустно думать о том, что наша страна, наш большой дом рассыпался и теперь у каждого своя квартира. Но произошедшее не мешает большинству из нас дружить, общаться, изучать культуру, в том числе и кухню наших стран. Тем более что национальные кухни СНГ отличаются большим разнообразием всевозможных блюд. И так интересно полакомиться чем-то новым и порадовать своих домашних. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий