| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья! ТМ Kikkoman приглашает всех принять участие в новом грандиозном конкурсе рецептов и полезных советов, который посвящен сезону пикников. Его ни с чем не спутаешь. Этот манящий запах, тянущийся из кухни. От духовки веет жаром, а на столе — заботливо прикрытые полотенцем, хрустящие румяные плюшки, булочки, косички… Украдкой от мамы быстро отщипываешь лакомый кусочек или подбираешь пальцем вытекшее из сочной булочки варенье. Такой кулинарной приманкой легко было зазвать домой заигравшуюся во дворе детвору. И как хочется сегодня оторвать от телевизора и гаджетов собственных детей, чтобы их воспоминания о детстве и доме пахли также ароматно, как когда-то наши! Сеть супермаркетов «Я Любимый» всегда отличалась особенным подходом к покупателю и своим сервисом обслуживания. Для того, чтобы процесс покупок стал еще более удобным и комфортным, в дополнение к розничным магазинам компания запустила свой собственный сервис по доставке продуктов на дом – интернет магазин «Еду Домой!». Теперь, если у вас нет времени, чтобы заскочить в ближайший «Я Любимый», вы можете просто зайти на наш сайт и заказать с доставкой на дом все товары из широкого ассортимента наших магазинов. Более того, при покупке через сайт можно воспользоваться всеми дополнительными услугами, которыми вы пользуетесь в магазине (например «чистка рыбы» или «разделка мяса»). Лапша "Сомен" Предлагаю Вам отведать традиционной японской пшеничной лапши Сомен с курицей и овощами. Конечно, эту лапшу чаще всего употребляют холодной - летом, в блюда с Сомен кладут кубики льда. Но и в теплом виде она очень вкусна. Блюда из нее готовятся быстро, полезны, и доставят массу удовольствия любителям восточной кухни.
Ингредиенты для "Лапша "Сомен"":
Рецепт "Лапша "Сомен"": | Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить 2 ст л соевого соуса, добавить кунжут и молотый имбирь. |
| Перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут. |
| Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок нарубить. |
| На сильном огне обжарить куриное филе (3-4 минуты) и переложить в другую емкость. |
| На эту же сковороду выложить овощи и слегка их обжарить. |
| Добавить лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука и снять с огня. |
| Лапшу Сомен поломать пополам, |
| Отварить в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг |
| Тофу нарезать небольшими брусочками. |
| Сковороду с овощами вернуть на огонь, |
| Выкложить курицу, |
| Лапшу, тофу и 1 ст. л соевого соуса. Перемешать и выключить огонь. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Еще одна разновидность японского омлета: без соли и сахара, но с бульоном даси. Даси - один из "столпов" японской кухни. Это бульон из водоросли комбу (ламинарии) и кацуобуси (стружки сушеного тунца). Сейчас не очень сложно купить концентрат даси, он есть в продаже наряду с продуктами для суши. Дасимаки тамаго - рулет из омлета с добавлением даси. Он упругий, хорошо держит форму. Даси придает омлету интересный "морской" аромат. Это красивая закуска или сытный завтрак, или же можно дать такой омлет ребенку с собой в школу. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Почему клетчатка так полезна и как начать потреблять ее больше. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий