Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: - 500 г муки пшеничной 1 сорта (я брала муку высший сорт),
- 16,5 г масла подсолнечного,
- 7,5 г соли,
- 60 г сахара,
- 7 г дрожжей сухих,
- 100 г молока сухого обезжиренного (у меня сухие сливки),
- 300-320 мл воды теплой (воды в рецептуре ГОСТ нет, поэтому количество высчитывала по формуле Калвеля).
Пока выпекались булочки стоял обалденный запах! И пахло... пирожками! Даже сын прибежал и спросил, с чем пирожки, и очень удивился, когда сказала, что это булочки. Булочки мягчайшие, мякиш белый-белый! Булочка "Октябренок" - изделие круглой формы с большим содержанием сухого обезжиренного молока, предназначается для питания детей школьного и дошкольного возраста. Масса булочки 0,08 кг, примерные размеры: диаметр 8-9, высота 4-5 см. - Все ингредиенты положить по инструкции в хлебопечку. Режим "Тесто".
- 1 замес - тесто липкое, слегка пристает к стенкам ведра - муку НЕ добавлять!
- 2 замес - колобок приходит в правильное состояние.
- После окончания режима вынуть тесто (примерно 950 г получается).
- Тесто разделить на равные кучки, у меня 16 примерно по 60 г. При разделке и формовке руки слегка припыливать мукой - тесто может чуть липнуть к рукам, зато легко крутить булочки.
- Скатать из разделенного теста круглые булочки.
- Положить их на коврик не очень близко. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 минут.
- Булочки по ГОСТу ничем не смазываются и не посыпаются. Если есть желание украсить, думаю, хуже не будет.
- Выпекать в нагретой духовке при 220 градусах С 15 минут. Рекомендуется с паром, а я забыла.
P.S.: Дырочка в мякише (на фотографии) - это следствие невоздержанности: резала неостывшими, т.к. очень хотелось попробовать, потому как запах стоял просто очень вкусный! Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий