27 апр. 2017 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Шашлык  + К"
Дорогие друзья! ТМ Kikkoman приглашает всех принять участие в новом грандиозном конкурсе рецептов и полезных советов, который посвящен сезону пикников.

 

Постный бургер с гречневой котлетой

Автор: Надежда 

Категория: 
Закуски 
Бутерброды 
—— Закрытый бутерброд 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Домашние постные булочки, котлета из гречки с овощами и вкусный соус... и даже в пост можно питаться вкусно!!! 

Ингредиенты для "Постный бургер с гречневой котлетой":
БУЛОЧКИКОТЛЕТАДОПОЛНИТЕЛЬНО

Рецепт "Постный бургер с гречневой котлетой":
Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыСначала приготовим тесто на булочки. Тесто для этих булочек я использовала холодного брожения: Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить еще не более 5 минут. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. За 1-2 до приготовления, тесто доставить из холодильника и дать ему прогреться.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыТесто согрелось, начнем его делить. Я делила тесто на 8 частей, вес каждой части ~ 108 гр. Каждый шарик округляем, подкатываем. В миску насыпаем кунжут. Берем один шарик, кисточкой смазываем его водой, кладем шарик в миску (мокрой стороной) и немного "расплющим", что бы получилась толстая лепешка. Выкладываем заготовку на противень. Даем заготовкам подойти ~ 30-40 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, первые 8 минут с паром, а потом до зарумянивания. Готовые булочки остужаем на решетке. Что бы булочки оставались мягкие, после того как они остынут, хранить их надо в целлофановом пакете.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыГотовые булочки разрезаем пополам и подсушиваем на сухой сковороде ( при желании)

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыКОТЛЕТЫ: Гречку промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и варим до готовности. Готовую гречку остужаем и измельчаем в блендере.
Лук обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем его к измельченной гречке, туда же добавляем кукурузу, болгарский перец и зелень. Все перемешиваем, при необходимости еще солим, перчим.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыФормируем котлеты, обваливаем их в муке. Из данного количества гречки у меня получилось 3 больших котлеты.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыОбжариваем котлеты с двух сторон до румяности.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыСОУС: соус Вы можете взять любой, на Ваш вкус. Я делала соус на глаз и на вкус, точных пропорций нет: постный майонез, уксус (яблочный), горчица, соус барбекю, паприка, порошок чеснока. Все перемешать.

Постный бургер с гречневой котлетой ингредиентыСБОРКА: Вы можете положить все что душе угодно и как угодно. Я положила (сверху вниз): булка соус салат помидоры перец огурцы котлета немного соуса булка


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Салат из моркови с соленым огурцом
Описание: Во время поста спасти ситуацию помогают простые вкусные салатики из свежих овощей, грибов, фруктов, консервированных заготовок. У каждой хозяйки всегда найдется пара - тройка рецептов вкусных постных салатов! Вот такой витаминный салатик хочу сегодня предложить вам. Готовьте постные салаты и кушайте на здоровье!

 

Торт с муссом «Сиреневый туман»
Описание: Такая вкуснятина, скажу я вам! Ароматный бисквит с кусочками яблок и изюмом, укутанный облаком нежнейшего кисло-сладкого ароматного мусса! Цвет роскошнейший! Наслаждение каждым кусочком!

 

Салат "Ангельский"
Описание: Свежий, сочный, интересный салат с овощами, брокколи и грецким орехом. Заправка - это отдельная песня, ароматная и яркая. Угощайтесь!

 

Сырно-чесночный хлеб с травами
Описание: Дорогие Поварята! Приглашаю отведать свежеиспеченного хлебушка! Хрустящая корочка, воздушный и очень пористый мякиш с тонким ароматом базилика и прованских трав и едва уловимым вкусом чеснока не оставят Вас равнодушными! Пробуйте этот чудесный хлебушек, дорогие мои! Приятного аппетита!

 

Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"
Описание: В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Фильмы, которые помогут лучше понять мужчин

25 апреля 2017, рубрика Колонка кинокритика
Вам наверняка часто приходилось слышать выражение: «Женщины с Венеры, мужчины – с Марса». О том, какие мы разные, написано множество книг и снято огромное количество кинолент. Вот о последних мы и хотели вам рассказать в сегодняшней колонке кинокритика. Приведенная ниже подборка фильмов поможет вам лучше понять психологию современного мужчины и найти объяснение множеству непонятных на первый взгляд поступков сильной половины человечества. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий