| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья! ТМ Kikkoman приглашает всех принять участие в новом грандиозном конкурсе рецептов и полезных советов, который посвящен сезону пикников. Постный бургер с гречневой котлетой Домашние постные булочки, котлета из гречки с овощами и вкусный соус... и даже в пост можно питаться вкусно!!!
Ингредиенты для "Постный бургер с гречневой котлетой": БУЛОЧКИКОТЛЕТАДОПОЛНИТЕЛЬНО
Рецепт "Постный бургер с гречневой котлетой": | Сначала приготовим тесто на булочки. Тесто для этих булочек я использовала холодного брожения: Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить еще не более 5 минут. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. За 1-2 до приготовления, тесто доставить из холодильника и дать ему прогреться. |
| Тесто согрелось, начнем его делить. Я делила тесто на 8 частей, вес каждой части ~ 108 гр. Каждый шарик округляем, подкатываем. В миску насыпаем кунжут. Берем один шарик, кисточкой смазываем его водой, кладем шарик в миску (мокрой стороной) и немного "расплющим", что бы получилась толстая лепешка. Выкладываем заготовку на противень. Даем заготовкам подойти ~ 30-40 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, первые 8 минут с паром, а потом до зарумянивания. Готовые булочки остужаем на решетке. Что бы булочки оставались мягкие, после того как они остынут, хранить их надо в целлофановом пакете. |
| Готовые булочки разрезаем пополам и подсушиваем на сухой сковороде ( при желании) |
| КОТЛЕТЫ: Гречку промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и варим до готовности. Готовую гречку остужаем и измельчаем в блендере. Лук обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем его к измельченной гречке, туда же добавляем кукурузу, болгарский перец и зелень. Все перемешиваем, при необходимости еще солим, перчим. |
| Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Из данного количества гречки у меня получилось 3 больших котлеты. |
| Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности. |
| СОУС: соус Вы можете взять любой, на Ваш вкус. Я делала соус на глаз и на вкус, точных пропорций нет: постный майонез, уксус (яблочный), горчица, соус барбекю, паприка, порошок чеснока. Все перемешать. |
| СБОРКА: Вы можете положить все что душе угодно и как угодно. Я положила (сверху вниз): булка соус салат помидоры перец огурцы котлета немного соуса булка |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Во время поста спасти ситуацию помогают простые вкусные салатики из свежих овощей, грибов, фруктов, консервированных заготовок. У каждой хозяйки всегда найдется пара - тройка рецептов вкусных постных салатов! Вот такой витаминный салатик хочу сегодня предложить вам. Готовьте постные салаты и кушайте на здоровье! Описание: Такая вкуснятина, скажу я вам! Ароматный бисквит с кусочками яблок и изюмом, укутанный облаком нежнейшего кисло-сладкого ароматного мусса! Цвет роскошнейший! Наслаждение каждым кусочком! Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар коричневый, Масло растительное, Мука цельнозерновая, Крахмал кукурузный, Разрыхлитель теста, Яблоко, Изюм, Ванилин, Голубика, Творог, Крем, Молоко, Цедра лимона, Ванильная эссенция, Желатин, Шоколад темный, Сироп ягодный, Ликер, Вода, Масло сливочное. Описание: Свежий, сочный, интересный салат с овощами, брокколи и грецким орехом. Заправка - это отдельная песня, ароматная и яркая. Угощайтесь! Описание: Дорогие Поварята! Приглашаю отведать свежеиспеченного хлебушка! Хрустящая корочка, воздушный и очень пористый мякиш с тонким ароматом базилика и прованских трав и едва уловимым вкусом чеснока не оставят Вас равнодушными! Пробуйте этот чудесный хлебушек, дорогие мои! Приятного аппетита! Описание: В пост грибы просто незаменимы. Они имеют свой уникальный аромат, насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд. Также в них содержится белок, которого так не хватает в постном меню. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления сочных шампиньонов с тонким ароматом чеснока, изысканный вкус и привлекательную глазурь которым придает соус Терияки, а измельченные листья петрушки добавляют приятную нотку свежести. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Вам наверняка часто приходилось слышать выражение: «Женщины с Венеры, мужчины – с Марса». О том, какие мы разные, написано множество книг и снято огромное количество кинолент. Вот о последних мы и хотели вам рассказать в сегодняшней колонке кинокритика. Приведенная ниже подборка фильмов поможет вам лучше понять психологию современного мужчины и найти объяснение множеству непонятных на первый взгляд поступков сильной половины человечества. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий