| Здравствуйте, дорогие подписчики! Лимонно-кокосовые макарунс Когда я сделала эти печенья или пирожные (на второе больше похоже), однозначно не поняла: нравятся они мне или нет, когда же я попробовала их на следующий день, после восхищенных комментариев детей и вопросов: "А не осталось ли тех кокосовых штуковин?", я поняла, что этот рецепт я буду повторять. Для детей, для угощения в подарок и, конечно же, для себя!!! Как же приятно их есть с чаем или кофе без сахара! Линдсей - та самая девушка, которая поделилась этим рецептом, а и, возможно, является автором. Я благодарна ей в любом случае!
Ингредиенты для "Лимонно-кокосовые макарунс":
Рецепт "Лимонно-кокосовые макарунс": | Смешать кокосовую стружку, сгущенное молоко, лимонную цедру и сок лимона. Автор рекомендует еще экстракт ванили добавить. У меня его просто нет.
|
| В другой посуде взбить белок с щепоткой соли до твердых пиков. |
| Тщательно смешать обе массы. |
| Разогреть духовку до 160 градусов (я ставила на 180). С помощью ложки (я приспособила ложку для мороженого) выкладывать "башенки" или "горки" на лист для выпечки. |
| Выпекать до слегка золотистого цвета (около 25-30 минут) |
| Готовое печенье остудить. А пока остывает печенье-пирожное, на водяной бане растопить белый шоколад. И окунать печенье нижней частью, чтобы покрыть ее шоколадом. Разложить для застывания. |
| Шоколад перелить в пакет или кондитерский мешок и украсить сверху шоколадными полосками. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Пасха, светлый праздник, всегда ассоциируется у нас с разноцветными яйцами, куличами, вербой! А еще Пасха - это пасхальный заяц. А что больше всего любят зайцы? Ну, конечно, же морковь! Поэтому сегодня я вам предлагаю приготовить такую вкусную морковку, чтобы пасхальный зайчик заглянул и к нам! Со светлой Пасхой вас, мои дорогие поварята! Пускай в вашем доме всегда будем мир и покой! Описание: Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения - высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как "Венок" для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво. Ингредиенты: Дрожжи, Кефир, Вода, Яйцо куриное, Масло сливочное, Мука пшеничная, Соль, Сахар, Масло растительное, Молоко, Кунжут. Описание: Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжевое сдобное тесто, а от английского собрата пряный и фруктовый аромат. Сверху наш торт покроем марципаном и глазурью из белого шоколада. Украшают традиционный английский торт одиннадцать марципановых шариков по числу верных Христу апостолов. Торт получается безумно ароматным и в меру сладким. Ингредиенты: Миндаль, Молоко сгущенное, Яйцо куриное, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Мука цельнозерновая, Сливки, Масло сливочное, Изюм, Сахар, Дрожжи, Соль, Кардамон, Корица, Ванильный сахар, Орех мускатный, Имбирь, Цедра апельсина, Цедра лимона, Джем, Шоколад белый. Описание: Булочка получаеться очень нежным и пышным изнутри. Никто не останеться равнодушным. Всем рекомендую!!! Ингредиенты: Дрожжи, Молоко, Сахар, Яйцо куриное, Сметана, Уксус, Масло подсолнечное, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Ванильный сахар, Масло сливочное, Мармелад, Изюм, Шоколад молочный, Вода, Посыпка кондитерская, Семечки подсолнуха, Желток яичный. Описание: С удовольствием представляю вам болгарскую пасхальную выпечку. Болгары выпекают свои хлеба в форме витого пирога, но поборники традиционного вида пасхальной выпечки могут готовить куличи и в обычной форме. Мякиш у козунака просто невероятный - нежный, воздушный и очень ароматный. Попробуйте, это очень, очень вкусно! Ингредиенты: Молоко, Вода, Сахар, Яйцо куриное, Масло сливочное, Дрожжи, Ликер, Цедра апельсина, Мука пшеничная, Изюм, Цукаты, Желток яичный. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Чаще всего я окрашиваю пасхальные яйца натуральными красителями: луковой шелухой, ягодами, которые были заморожены на зиму, краснокочанной капустой, почками березы, мареной красильной. При помощи растений можно получить множество цветов и оттенков окраски, к тому же, это экологично. Не так давно я пошила снуд из шелковых мужских галстуков, остались яркие обрезки и лоскутки шелка, вот я и решила испробовать еще один метод окраски яиц – цветным натуральным шелком. Шелк не очень хорошо держит краску, это я заметила при стирке шелковой одежды. О таком методе окраски слышала давно, вот и решила попробовать. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий