- мясо: баранина или говядина (я брала филе курицы),
- бульон или вода,
- томатная паста или 1 свежий помидор,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковь,
- 1 болгарский перец,
- 2 шт. картофеля,
- 1/2 шт. редьки,
- чеснок,
- соль с пряными травами,
- растительное масло.
На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо! Лагман - среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления - как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом). - Итак, рецепт лагмана для мультиварки:
Мультиварку включить на режим "Выпечка". - В кастрюлю немного налить масла растительного.
- Положить натертую соломкой морковь, порезанный кубиками лук, чеснок, порезанное филе курицы и слегка обжарить до изменения цвета мяса.
- Затем добавить натертую соломкой редьку, порезанный кубиками картофель, добавить порезанные свежие помидоры и сладкий перец (у меня был замороженный, я не размораживала), положить томатную пасту (3 ст.л.), пряную соль, перемешать. Выключить.
- Далее все залить водой как на суп, это примерно 1,7 л. Включить режим "Тушение" на 1 час.
- За это время отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана, откинуть, промыть.
- Сначала в тарелку сначала положить лапшу, сверху положить остальные ингредиенты из мультиварки.
- Можно при подаче посыпать рубленой зеленью. И еще: вкусно лагман есть со сметаной.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий