| Здравствуйте, дорогие подписчики! Горчица – частая гостья на столах как многих гурманов, так и просто любителей вкусно поесть. Это одна из древнейших известных человечеству приправ, широко используемая не только в кулинарии, но и в домашнем хозяйстве, и даже в косметологии. Для чего же она может нам пригодиться, на какие горчицы действительно стоит обратить свое внимание и с какими блюдами и продуктами лучше всего их сочетать? Салат "Арахисовая соба" Соба - это японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Есть множество различных рецептов с собой, все они очень необычные и ароматные. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу с соусом из арахисовой пасты с овощами. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Салат "Арахисовая соба"":
Рецепт "Салат "Арахисовая соба"": | Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия. |
| Для соуса кладем в кухонный комбайн арахисовую пасту, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок, сок лимона, цедру лимона, кинзу и растительное масло ТМ "Олейна" и измельчаем до сосотояния пюре. |
| Перец и огурец нарезаем тонкими полосками, морковь натираем на терке. |
| Смешиваем приготовленные овощи, собу и соус. |
| При подаче посыпаем кинзой и молотый арахисом ( по желанию ). |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Короккэ - знаменитое блюдо японской национальной кухни, которое, однако, попало в японскую кухню из европейской кухни, предположительно из французской, голландской или португальской. По своему внешнему виду, да и по сути, напоминает хорошо всем известную в наших широтах картофельную котлету. Для приготовления короккэ используют картофельное пюре, которое смешивают с мясом, рыбой или овощами. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри — мягкие. Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе. Впрочем, короккэ и сами вполне могут стать полноценным гарниром. Предлагаю один из вариантов короккэ. Ингредиенты: Картофель, Фарш мясной, Капуста пекинская, Лук зеленый, Бульон, Соевый соус, Масло кунжутное, Яйцо куриное, Крахмал кукурузный, Мука пшеничная, Сухари панировочные, Масло растительное, Чеснок. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Бодибар (Body Bar) – слово, которое перекочевало к нам из английского языка. «Body», как все мы помним, переводится как «тело», а «Bar» – как «стержень». Таким образом, бодибар – это металлический стержень, палка для тренировки тела. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий