| Здравствуйте, дорогие подписчики! Воздушные булочки с кунжутом Хочу угостить Вас, дорогие поварята, очень нежными, воздушными булочками. Что может быть лучше домашней дрожжевой выпечки? От манящего аромата сбегутся все ваши близкие. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для "Воздушные булочки с кунжутом":
Рецепт "Воздушные булочки с кунжутом": | Приготовим опару: раскрошим дрожжи, добавим сахар, молоко (подогретое до 35-40С). Хорошо перемешаем, чтобы растворились дрожжи. |
| Добавим 100 г муки, еще раз хорошо перемешаем. Закроем миску полотенцем и уберем в теплое место на 20 минут. |
| Пока подходит опара, взбить яйцо в пышную пену. |
| Добавить сахар и хорошо перемешать. |
| Через 20 минут наша опара хорошо подошла, покрылась вся пузырьками, получилась пышная и воздушная. Аккуратно ее перемешаем. Я для этой цели использую миксер с двойным крюком для замеса теста. Вы можете перемешать ложкой или миксером с насадкой для теста. |
| Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, соль, куркуму и взбитую яично-сахарную смесь. Перемешаем. |
| В несколько приемов добавим просеянную муку и замесим тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное, живое. |
| Смажем руки растительным маслом, свернем тесто в шар, накроем полотенцем и уберем в теплое место на 45 минут. |
| Подошедшее тесто хорошо перебить и разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек растянуть в лепешку. |
| Собрать тесто в "узелок", перевернуть швом вниз и скатать рукой аккуратный, ровный шарик. Аналогично поступим с остальными кусочками теста. |
| Выкладываем булочки на застеленный ковриком или смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 25 минут. |
| Взбить яйцо, смазать подошедшие булочки и посыпать кунжутом. |
| Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала в электрической духовке, в режиме "Выпечка верхний и нижний тен" 20 минут. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень вкусный пирог с мясом! Сытный, удобный в нарезке /не разваливается и не крошится/, прекрасно подойдет для перекуса на пикнике. Что немаловажно, остается мягким и свежим даже на 3-й день после приготовления! Ингредиенты: Дрожжи, Сахар, Сыворотка, Мука пшеничная, Соль, Яйцо куриное, Майонез, Сметана, Масло растительное, Говядина, Горошек зеленый, Лук репчатый, Соевый соус, Коренья, Бульон, Масло сливочное. Описание: Без ложной скромности это-великолепный, вкусный яблочный пирог! С роскошной текстурой, пористый, пружинистый. В меру сочный, с карамельными яблочками блестящими как янтарь. С ярким вкусом черемухи, пирог не оставит равнодушным никого! Угощайтесь! Описание: Всех любителей домашнего хлеба приглашаю к себе в гости. Хочу поделиться с Вами еще одним своим проверенным и любимым хлебным рецептом: пышный, невесомый, с хрустящей корочкой и нежнейшим ароматным мякишем! Отлично подходит к первым блюдам, вкусен со сливочным маслом и кусочком сыра! Угощайтесь. Описание: Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь! Ингредиенты: Картофель, Фарш мясной, Лук репчатый, Яйцо куриное, Вода, Соль, Куркума, Перец черный, Зелень, Масло сливочное, Порошок чесночный, Лист лавровый. Описание: Существует много рецептов приготовления креблей. Я хочу вам предложить самый простой и доступный. Кребли нежные, легкие, невесомые. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Готовите детский праздник? Запасайтесь призами для конкурсов! Давайте поговорим о том, какие вещицы вызовут больше всего радости у маленьких гостей. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий