| Здравствуйте, дорогие подписчики! Практический совет как выйти из положения если вы забыли триногу для котелка или нужно приготовить что то на открытом огне. Картофельный салат Такой сытный салатик может выступать в качестве основного блюда в пост или послужить прекрасным перекусом. Вкусное сочетание продуктов отлично дополняет яркая заправка.
Ингредиенты для "Картофельный салат":
Рецепт "Картофельный салат": | Первым делом необходимо приготовить картофель. Можно его отварить или приготовить в микроволновке. Я готовлю в микро, тщательно мою клубни картофеля, делаю несколько глубоких надрезов ножом, кладу в миску и накрываю пленкой, ставлю на 6-7 минут. Готовый картофель необходимо остудить. |
| Приготовим заправку. Смешаем в миске соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, петрушку, смесь перцев и зубчик чеснока выдавленный через пресс. |
| Оливки я предпочитаю брать с косточкой, поэтому их необходимо от них отделить, придавив плоской стороной ножа. Томаты черри нарезать на четвертинки, лук перьями. |
| Остывший картофель нарезать кубиком и смешать в миске с нарезанными ранее ингредиентами. |
| Добавить порубленные листья салата и заправку. |
| Перемешать салат и подать к столу! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Давно хотела попробовать что-нибудь из индийской кухни. Вычитала рецепт индийских пончиков пакоров с цветной капустой в книге блюд для поста. В конце рецепта говорилось о том, что пакоры можно подавать с различными соусами, в том числе, соевым. Вот этой идеей я и воспользовалась, сократив количество масла для обжарки и увеличив количество "соевых" составляющих! Получилось очень необычно (для меня), но вкусно! Да и с виду не сразу можно понять, что это цветная капуста в соевой глазури, а не кусочки обжаренного мяса. Одним словом, интересный рецепт получился! Описание: Мне приглянулся рецепт этого салата, потому что в нем есть все, что я люблю - слабосоленая красная рыба и свежие овощи! Салатик очень легкий! Заправка - она же и маринад для рыбы - очень подходящая: с соевым соусом, лимоном и бальзамиком, а еще в ней чеснок и имбирь - уже умопомрачительное сочетание, согласитесь! Аромат потрясающий! С такой заправкой салат приобретает интересный, яркий и насыщенный вкус! Описание: Марк Твен как-то сказал, что обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. Думаю, он был прав, так как в ней содержится масса полезных веществ: витамины, минералы, белки, клетчатка. И при этом в цветной капуст очень мало калорий. Предлагаемое блюдо должно понравиться в первую очередь любителям азиатской кухни. Основную роль в нем играет соус, приготовленный с медом и чесноком. Готовится блюдо очень быстро, основное время приходится на запекание капусты, а на соус вы потратите не больше пяти минут. Угощайтесь! Ингредиенты: Капуста цветная, Соевый соус, Уксус, Мед, Чеснок, Масло кунжутное, Вода, Крахмал кукурузный, Имбирь, Кунжут, Лук зеленый. Описание: Это прекрасное сбалансированное блюдо получается невероятно вкусным! Особенность - это конечно маринад для рыбки, соевый соус и горчица - придают ей насыщенности и вкуса, лимонный сок и бальзамик кислинку и свежесть, травки и оливковое мало - нотки прованса. Ингредиенты: Рыба, Соевый соус, Масло оливковое, Сок лимонный, Горчица, Бальзамик, Специи, Капуста цветная, Лук красный, Помидоры черри, Перец болгарский, Соус. Описание: Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Не секрет, что многое зависит от пищи, которую мы употребляем. И это не только вес, но и настроение. Если беспокоит депрессия, апатия и вялость, стоит скорректировать свой рацион. Это поможет улучшить настроение, стать бодрее и почувствовать себя счастливой. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий