| Здравствуйте, дорогие подписчики! Говяжьи стейки в кунжутном маринаде Добавление кунжута и кунжутного масла и соевого соуса-традиционное сочетание для китайской кухни. Почему бы не попробовать соединить традиции китайской кухни с не совсем традиционным способом приготовления на гриле?
Ингредиенты для "Говяжьи стейки в кунжутном маринаде":
Рецепт "Говяжьи стейки в кунжутном маринаде": | Время приготовления указано без учета времени на маринование. Нарезать говядину на стейки поперек волокон толщиной 2-2,5 см. |
| Смешать ингредиенты для маринада. Добавить соевый соус (у меня Терияки) и кунжутное масло. Если используете не Терияки, а простой соевый соус, то увеличьте количество чеснока еще на 1 зубчик и количество сахара на 0,5 ст. л. |
| Замариновать мясо в маринаде. Добавить нарезанный зеленый лук, плотно упаковать в полиэтиленовый мешок и оставить минимум на 3 часа в холодильнике. За это время несколько раз перевернуть мешок. |
| За полчаса до готовки достать говядину из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Дождаться пока угли подернутся серым пеплом и готовить стейки по 2 минуты на каждой стороне, переворачивая через каждые две минуты. Переворачивать обязательно шипцами, не вилкой!!! Вилка проткнет отверстия и сделает говядину сухой. Всего готовить около 8 минут (для прожарки well done). Если нужна меньшая прожарка, время приготовления стоит уменьшить. |
| Снять стейки с огня и дать отдохнуть минут 5-7. Затем тонко нарезать, посыпать зеленым луком и крупной морской солью. Подавать со свежими овощами. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Надоели перекусы бутербродами? В доме появился батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но выбрасывать жалко? Любимый вот-вот проснётся, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? В вашем холодильнике есть яйца, сыр, колбаса, батон, молоко, помидор? Если ответы "Да!", то это вкусное и сытное блюдо для вас! Подойдёт не только на завтрак, но и на обед и ужин. Не требует больших временных затрат. Описание: За городом на даче всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Ранней весной не так много овощей, поэтому гречка с отбивной из куриного филе – простое и быстрое блюдо. Описание: Одно из самых популярных блюд в греческой кухне. Предлагаю домашний вариант приготовления ароматного и вкусного мяса. Описание: Рис с курицей и овощами - простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче. Описание: Не хочется возиться с мытьем шампуров и тратить время на то, чтобы следить за шашлыками? Попробуйте приготовить буженину барбекю, хороший вариант как в качестве горячего блюда на даче, так и в качестве добавки к утреннему бутерброду. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Пожалуй, не зря утверждают, что все гениальное просто, а лучшие открытия и изобретения человечества сделаны заядлыми лентяями! Надоело часами гнуться на огороде в три погибели во время посадки-прополки-окучивания-сбора урожая? Не желаете больше тонуть в грязи по щиколотку и терять сапоги в междурядьях после дождя? Хотите, чтобы грядки не только приносили пользу, но и выглядели не хуже цветника? Тогда высокие, «ленивые» и «умные» грядки на даче – вам в помощь! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий