- 200 г манки или семолины (Semolina - очень мелко молотая манка),
- 55 г белой пшеничной муки,
- 255 мл теплой воды,
- 1 ч.л. соли,
- 3,5 г сухих дрожжей,
- 1 ч.л. сахара,
Сегодня днем испекла на пробу новый хлебушек. Результат получился потрясающий! Хлебушек замечательный, вкусный, а корочка какая! Хрустящая! Батончику даже не дали остыть, тут же схрумкали. Вот завтра буду печь уже два или три батончика. Советую попробовать! - Положить ингредиенты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
- После окончания режима вынуть, сформировать узкую булочку типа багета, т.к после расстойки заготовка расходится вширь.
- Сделать неглубокие надрезы. Накрыть полотенцем, оставить на подход примерно 40 минут.
- Перед выпечкой припылить через ситечко мукой. Излишки сдуть.
- Предварительно нагреть духовку до 230 градусов С. Поставить выпекать на 10 минут.
- Затем уменьшить температуру духовки до 200 градусов С и продолжать выпекать еще 15-20 минут.
- Остудить хлеб на решетке. Выход - булочка 420 грамм.
Если не знать что хлеб из манки, то никто не догадается! Вкусный, среднепористый мякиш и толстая хрустящая корочка. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий