| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья! Приглашаем всех к активному участию в конкурсе домашних рецептов с заправкой от MAGGI®! О пользе лимона и лайма хорошо известно всем – эти замечательные фрукты помогают нам бороться с вирусами, заряжаться витаминами и даже улучшать пищеварение. И, конечно же, не обойтись без них и в кулинарии! Для чего же могут пригодиться эти кислые, но в то же время невероятно ароматные и очень полезные соки, какую пользу они способны принести человеческому организму и чем нас порадуют современные производители подобной продукции? В последнее время многие покупатели внимательно изучают этикетки хлебобулочных изделий в поисках заветного слова: «Бездрожжевой». Подобный интерес вызван активной пропагандой в средствах массовой информации. Говядина стир-фрай с рисовой лапшой Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая) очень знакомо для тех, кто помнит пионерские времена – Будь готов! Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее: мясо промариновано, как минимум, 3 часа, овощи нарезаны одинаковой тонкой соломкой, а ингредиенты для соуса отмерены и смешаны с соответствующими добавками. Когда все ингредиенты подготовлены, ваше блюдо фактически готово; осталось лишь быстро обжарить их в масле. В данном рецепте я предлагаю говядину с овощами и рисовую лапшу с кунжутным маслом в качестве гарнира.
Ингредиенты для "Говядина стир-фрай с рисовой лапшой":
Рецепт "Говядина стир-фрай с рисовой лапшой": | Ингредиенты. |
| 1. Выжать сок из лаймов и смешать с пастой васаби. Смазать получившейся смесью мясо и оставить мариноваться на ночь.
|
| 2. Слить маринад с мяса и растворить в нем крахмал. При необходимости добавить немного воды. Влить в получившуюся смесь соус Терияки, вино, добавить томатную пасту и хорошо размешать. Это будет соус для заливки.
|
| 3. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить. Зелёную фасоль порезать небольшими кусочками, мясо – соломкой, шалот – полукольцами, цуккини – тонкой соломкой, чили – тонкими кольцами, кинзу разобрать на листики.
|
| 4. В воке разогреть масло. Добавить мясо, обжарить, помешивая, 2 минуты и убрать на отдельную тарелку. |
| 5. Добавить в вок масла при необходимости и обжарить имбирь 30 секунд. Затем добавить цуккини и фасоль и обжарить 2 минуты. Добавить чеснок и перец чили и готовить еще 30 секунд. Всё должно постоянно размешиваться.
|
| 6. Вернуть мясо в вок и залить всё соусом.
|
| 7. Готовить, постоянно размешивая, еще 1-2 минуты.
|
| 8. Рисовую лапшу залить кипятком, подержать несколько минут и слить воду (или готовить по инструкции на пакете). Влить ложку кунжутного масла, добавить соль и размешать.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Вот и до весны дожили! Уже появились свежие весенние овощи: капуста, редис, огурчики. Предлагаемый салат из слегка замаринованных свежих овощей традиционен для японского завтрака. Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты просты и хорошо знакомы, доступны. Немного другая технология приготовления, японская. Яркий, свежий, маринованный салат идеально подходит к блюдам из мяса и птицы, прекрасно сочетается с простыми гарнирами, рисом или картофелем. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Каждая из нас наверняка хоть однажды сталкивалась с тем, что занятия фитнесом не приносят ожидаемого эффекта. К примеру, вот уже заканчивается полугодовой абонемент в спортивный клуб, выкупленный с привлекательной скидкой, а лишние килограммы безутешно «декламируются» напольными весами при каждом взвешивании, да и тонус мышечных групп едва «прорисовался». Задумывались ли вы над тем, почему так происходит? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий