| Здравствуйте, дорогие подписчики! Шоколадный пирог с ореховой посыпкой Дорогие поварята, заканчивая сезон ревеня (а может у кого-то он только начинается) предлагаю испечь вкусный пирог, в котором сочетаются кисло-сладко-шоколад но-ореховые вкусы. С таким пирогом приятно устроить осиделки с друзьями за чашечкой кофе на весеннем солнышке. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для "Шоколадный пирог с ореховой посыпкой":
Рецепт "Шоколадный пирог с ореховой посыпкой": | Форма для выпечеи 20Х30 см. Муку просеять через сито с какао. |
| Масло взбить с сахаром. |
| Добавить яйца. В сметане размешать соду, она сильно вспенится, так что для этого берите стакан побольше. Добавить сметану с содой и все еще раз взбить миксером. |
| Добавить смесь муки и какао, лопаточкой вымесить тесто и вылить его в форму, застеленную бумагой для выпечки. |
| Ревень очистить, нарезать кусочками. Разложить ревень на тесто. |
| На посыпку растопить масло и размешать в нем сахар, корицу и раздробленные орехи. Орехи могут быть любые - грецкие, лесные или другие по вкусу. У меня грецкие. |
| Посыпать пирог посыпкой и поставить его в разогретую духовку печься при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить, как всегда, спичкой. |
| Готовый пирог вынуть из формы, остудить и можно подавать. Пирог получается темный, так что можно его украсить, например, листиками мяты или положить на тарелку к каждой порции веточку с белыми или другими цветочками. |
| Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, своим фирменным рецептом чебуреков. Прошу тапками не кидать. Рецептов чебуреков много, но такого не нашла. Буду рада, если кому-то этот рецепт понравится и станет самым-самым любимым. Чебуреки получаются нежнейшие, мягкие, слоистые. Угощайтесь! Ингредиенты: Творог, Сода, Соль, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Зелень, Специи, Перец красный жгучий, Перец черный, Вода. Описание: С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам "песто", но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, - 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе. Описание: В Шотландии сельдь называют "серебряной любимицей". И не зря, селедка - полезная и вкусная рыба. Сегодня у нас рыбный день! Ингредиенты: Сельдь, Крупа гречневая, Лук репчатый, Мука пшеничная, Кетчуп, Вода, Цедра лимона, Соль, Перец черный, Масло растительное, Петрушка. Описание: Еще одно вкусное блюдо из пшена и печени с добавлением овощей и сливок. Рекомендую попробовать это блюдо с необычным соусом, который придает приятный вкус гарниру из пшена и печени. Ингредиенты: Пшено, Печень куриная, Огурец соленый, Горошек зеленый, Лук репчатый, Сливки, Соевый соус, Перец черный, Масло растительное, Тимьян, Орех мускатный. Описание: Блюда из печени очень полезны, вкусны и бюджетны, существует множество рецептов её приготовления. Печень по этому рецепту получается очень нежная и сочная, с тонким ароматом меда. Готовится очень быстро и прекрасно подходит к рассыпчатой варёной гречке. Ингредиенты: Печень куриная, Крупа гречневая, Масло сливочное, Соевый соус, Томатная паста, Мед, Чеснок, Крахмал, Соль, Перец черный, Масло растительное, Лук репчатый. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Черника известна тем, что улучшает остроту зрения. Однако помимо этого ягода обладает и другими ценными свойствами. Ведь в состав черники входит много полезных веществ. Поскольку плодоносит черника с конца июня до сентября, стоит воспользоваться этим и весь сезон употреблять ягоду в натуральном виде или готовить интересные блюда. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий