19 июл. 2017 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хворост по-корейски "Мэчжакква"

Автор: Арина А 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Другие изделия 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Необыкновенно вкусная, колоритная азиатская сладость... Мне очень понравился ее хруст в сочетании с прохладным мятным чаем... Сладкоежки, заходите на чаек! 

Ингредиенты для "Хворост по-корейски "Мэчжакква"":
ТестоСироп
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед (Легче всего разойдется жидкий мед) — 2 ст. л.
  • Корица (Молотая) — 1/2 ч. л.
Для присыпки

Рецепт "Хворост по-корейски "Мэчжакква"":
Хворост по-корейски "Мэчжакква" ингредиентыВ миску просеять муку, добавить соль, натертый на мелкой терке имбирь и воду. Все тщательно вымесить.

Хворост по-корейски "Мэчжакква" ингредиентыДолжно получиться мягкое, эластичное тесто, которое можно легко раскатать скалкой. Убираем в пакет и даем отдохнуть полчаса.

Хворост по-корейски "Мэчжакква" ингредиентыТем временем займемся сиропом. В кастрюлю наливаем стакан воды и всыпаем стакан сахара. Варим на среднем огне, выпаривая жидкость. Нам нужно уварить вдвое, то есть останется где-то стакан сиропа. (у меня обычно сироп занимает довольно длительное время - я как раз успеваю пожарить где-то половину хрустиков)

Хворост по-корейски "Мэчжакква"  ингредиентыНемного охлаждаем и добавляем в сироп мед и корицу.

Хворост по-корейски "Мэчжакква" ингредиентыЗаймемся "хворостом". Тесто я делю на 3 части, если оно, как я и говорила ниже оказалось влажновато - подмесите еще муки. 
Ставим кастрюлю с маслом для фритюра разогреваться. Раскатайте в тонкий пласт (как на пельмени) и нарежьте на полоски. В центре полоски делаем надрез и протаскиваем через него кончик 3 раза. 
Проверьте масло - бросьте в него маленький кусочек теста и посмотрите - масло должно практически сразу запузыриться и кусочек начнет всплывать на поверхность.
Заранее не делайте заготовки... они потеряют форму - сформовали спиральку и сразу во фритюр. Много тоже не набрасывайте в масло - они должны плавать все на поверхности.

Хворост по-корейски "Мэчжакква" ингредиентыТо есть скрутили спиральку - бросили во фритюр - всплыла, делаем следующую... итд - сколько влезет. Как зарумянится - вынимаем и на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом новый кусочек теста во фритюр отправляем - таким образом пойдет круговорот спиралек во фритюре!

Хворост по-корейски "Мэчжакква" ингредиентыВот такие румяные должны получиться

Хворост  по-корейски "Мэчжакква" ингредиентыТеперь подготовим большое блюдо и выкладываем первым слоем наши обсушенные спиральки

Хворост  по-корейски "Мэчжакква" ингредиентыПоливаем щедро сиропом и посыпаем слегка рубленными орехами. Затем еще слой и снова поливаем сиропом.

Хворост по-корейски "Мэчжакква"  ингредиентыИ так до последней спиральки и последней капли сиропа. Даем слегка пропитаться, пока заваривается чай и наслаждаемся ароматной сладостью!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Грейпфрутовое варенье с корицей
Описание: Предлагаю рецепт грейпфрутового варенья, которое имеет изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой и непревзойденным ароматом корицы. Цвет получается сияющий, насыщенно красный. Заходите и угощайтесь.

 

Оливковая булочка по-провансальски
Описание: Оливковая булочка - это яркий пример здоровой провансальской кухни. В ней все гармонично. Хлебная часть прекрасно сочетается с овощами и сыром рикотта. А Заправка MAGGI® для Рассольника отлично подчеркивает средиземноморский характер этой закуски. Автор этого рецепта Франсуа Кантен - шеф повар ресторана "Поло Клуб" в отеле "Марриотт Ройал Аврора".

 

Рулеты "Под маггией"
Описание: Запеченные под сметанным соусом, да с добавлением заправки "Для Рассольника" от МАГГИ. Это блюдо не стыдно и гостям подать или устроить из обычного обеда праздничный, знатный. Угощайтесь.

 

Быстрый куриный пирог
Описание: Снова рецепт из серии положил, смешал, испек. Ингредиенты обычно можно найти в доме, получается очень вкусно и сытно. Но еще подкупает меня этот рецепт тем, что если добавить в состав вареный рис или цукини сверху, он может быть и вторым.

 

Яблочно-лимонный пирог
Описание: Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм... Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Мозаика на даче

17 июля 2017, рубрика Другие рукоделия
Первые античные мозаики из необработанной гальки были найдены ещё в Коринфе и датированы концом V века до нашей эры. Расцвет этого направления приходится на эпоху эллинизма, когда появляется техника подколки камешков и становится доступным цветное стекло, что позволяло достигать живописной реалистичности изображений и использовать практически неограниченную цветовую гамму. В Древнем Риме мозаикой выкладывались полы и стены вилл, дворцов и терм. Римская мозаика делалась из маленьких кубиков очень плотного стекла — смальты, однако нередким было использование мелких камешков и гальки. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Важное уведомление о вашем аккаунте AdSense

Ваш аккаунт AdSense будет отключен. Ваш идентификатор издателя: pub-999500147250...