| Здравствуйте, дорогие подписчики! Жареная рыба по-андалусски На юге Испании очень популярно такое блюдо, как фритура из разных видов рыбы, т. е. просто жаренная в муке, очень хрустящая рыба. Здесь это блюдо довели просто до совершенства, для него используются все виды мелкой морской рыбы. Я хочу познакомить вас с очень интересным способом приготовления любой мясистой рыбы. У меня была суповая акула. Мясо акулы очень нежное, а костей нет вообще. Вместо хребта только хрящ. Такую рыбу можно приготовить, предварительно замариновав. Получается очень пикантно и интересно. В этом рецепте можно использовать любую рыбу, у которой много мякоти. (Время приготовления указано без учета маринования).
Ингредиенты для "Жареная рыба по-андалусски":
Рецепт "Жареная рыба по-андалусски":  | Необходимые продукты. |
 | У меня были замороженные стейки акулы, в центре у них находится хрящ. Рыбу помыть, обсушить салфеткой и вырезать хрящ. |
 | Нарезать рыбу кусками. |
 | Помыть лавровый лист и измельчить его в ступке с орегано, зирой, паприкой и очищенным чесноком. |
 | Добавить уксус (я использовала яблочный) и 250 мл воды. |
 | Залить этой смесью рыбу, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 8 часов. |
 | По истечении времени достаем рыбу из маринада, обваливаем в муке. |
 | Жарим в большом количестве масла. |
 | Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. |
 | Приготовим соус. Лимон помыть, обдать кипятком. |
 | С половины лимона снять цедру. Из целого лимона выжать сок. |
 | Смешать сок и цедру с майонезом. |
 | Помыть и порвать листья салата. Помидоры помыть и разрезать на половинки. Конечно, не обязательно использовать черри, можно взять любой другой сорт мясистых помидоров.
Лук почистить и нарезать перьями. Разделить овощи на 4 тарелки, посолить и поперчить.
|
 | Сверху выложить рыбу, оставшийся лимон и петрушку. Подается с соусом из майонеза.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень насыщенный соус, прекрасно подойдёт как к птице, так и к рыбе и мясу. Идею этого изумительного соуса я нашла в книге французского шеф-повара Мишеля Ру. Конечно, у меня адаптированный под обычную кухню вариант, потому что некоторые из ингредиентов я не только не имею, но и слышала о них впервые. Описание: Интересный и вкусный рыбный салат с запеченным перцем. Довольно простой и доступный, этот салат разнообразит ваше повседневное меню. А если его красиво подать, то будет достойно смотреться и на праздничном столе. Угощайтесь! Ингредиенты: Филе рыбное, Картофель, Лук репчатый, Перец сладкий, Яйцо куриное, Укроп, Уксус, Сметана, Горчица, Сок лимонный, Соль, Перец черный. Описание: Предлагаю вкусные, ароматные, рассыпчатые кексы. Очень нежные, в меру сладкие, с использованием арахисовой пасты и меда. У меня соленая паста, если у вас сладкая, регулируйте кол-во сахара. Базовый вариант кексов, меняем начинку, используем орехи, ягоды, заливаем глазурью, будет праздничная выпечка. Экспериментируем и радуем своих близких. Ингредиенты: Маргарин, Мука кукурузная, Яйцо куриное, Сахар, Паста ореховая, Йогурт, Мед, Мука пшеничная, Ванильный сахар, Разрыхлитель теста, Сахарная пудра. Описание: "Мааааам, ну можно я еще поем овсяную кааааашу?" "Да ты же две тарелки с утра съела!" Свидетелем вот такого диалога я стала недавно в салоне красоты. Разговаривали между собой мой мастер Ирина и ее маленькая дочка, дама весьма капризная, а на предмет еды особенно. На вопрос, возникший моментально, что же это за волшебная каша такая, Ира ответила:"Никакого волшебства, просто овсянка..." Описание: Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту. Ингредиенты: Грудка куриная, Лук репчатый, Чеснок, Приправа, Бульон, Сливки, Лимон, Петрушка, Масло сливочное, Перец сладкий красный, Масло оливковое, Перец черный, Мука пшеничная. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | На первый взгляд между тремя понятиями, заявленными в названии статьи, нет ничего общего. Но это только на первый взгляд. Лето – пора благоприятных температур для размножения различного рода болезнетворных бактерий. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий