Булочки со штрейзелем - 100 мл молока,
- 100 мл теплой воды,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. сахара,
- ванилин,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 2,5 стакана муки,
- щепотка соли.
Для штрейзеля: - 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. муки.
- В теплом молоке развести дрожжи, дать им ожить.
- Растопить масло, смешать с яйцом и сахаром, добавить воду. Добавить растительное масло, соль, ванилин, хорошо перемешать. Добавить молоко, продолжая помешивать, всыпать муку.
- Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час подойти.
- Обмять тесто, разделить на 10 равных частей, сформировать булочки.
- Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
- Оставить булочки подойти минут на 15, тем временем приготовить штрейзель:
- Смешать масло, сахар и муку.
- Хорошо растереть руками до образования мелкой крошки.
- Булочки смазать взбитым яйцом, присыпать штрейзелем.
- Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке до золотистого цвета.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий