- 1 курица (у меня была весом около 1,2 кг),
- 1 морковь,
- 2 луковицы (я брала 2, т.к. у меня дачные некрупные),
- перец,
- соль,
- специи,
- около 3 ст.л. мякоти томатов.
Тушеную курицу приготовила в мультиварке, получилось вкусно: сочно и нежно. Особенно хорошо то, что все это время, пока мультиварка тушила, я гуляла с дочкой на улице :) - Лук нарезать колечками и положить на дно кастрюльки мультиварки (я еще налила 1 ст.л. оливкового масла, т.к. вначале обжаривала).
- Морковь натереть на мелкой терке, выложить поверх лука.
- Далее выложить нарезанную на куски курицу:
- Посолила, поперчила, засыпала любимую специю для курицы. Сверху - мякоть томатов. Воду не наливала:
- Пока одевалась, поставила на 10-15 минут на режим "Выпечка", чтобы лук с морковью немного обжарились.
- Затем выставила в мультиварке режим "Тушение" на 1,5 часа.
- Тушеную курицу из мультиварки подала с отварным рисом.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий