| Здравствуйте, дорогие подписчики! Печень, запечённая с помидорами и базиликом Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Но, поверьте, это очень вкусно и сочно. Здесь все ингредиенты на своём месте, а помидоры-они вообще какое то волшебство творят с печенью... Вообщем, делюсь!
Ингредиенты для "Печень, запечённая с помидорами и базиликом":
Рецепт "Печень, запечённая с помидорами и базиликом":  | Печень промыть, очистить от желчных протоков и лишнего жира. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. |
 | Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на масле (мне нравится использовать здесь оливковое, но можно заменить на подсолнечное, рафинированное). Зажаривать лук не нужно, жарим до лёгкого золотистого цвета. |
 | К луку отправляем печень. Быстро обжариваем на среднем огне, все время помешивая. Печень должна всего лишь изменить цвет. |
 | В форму (ничем смазывать не нужно) выкладываем обжаренную печень с луком. Немного солим и перчим. |
 | Помидоры очищаем от плодоножки и нарезаем кубиком, примерно 1-1,5 см. Равномерно выкладываем на печень. Помидоры также нужно посолить и поперчить, совсем немного. Присыпаем щепоткой специй (итальянские травы). |
 | Чеснок мелко рубим ножом. Базилик мелко нарезаем. Я использовала лимонный базилик и обычный, зелёный. С фиолетовым тоже готовила, мне кажется, что он даже ароматнее. Раскладываем базилик и чеснок на помидоры. |
 | Сыр трем на крупной тёрке, распределяем поверх помидоров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. |
 | Можно украсить по вкусу. Подаем с любым гарниром или же без него. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Домашняя колбаса – альтернатива тому, что нам сегодня предлагают официальные производители. За редким исключением, кушать то, что они предлагают, не нужно. Ни пользы, ни вкуса. Когда вы готовите дома – по крайней мере, точно знаете, из чего. Мне понравилось готовить домашнюю колбасу. Если у вас есть колбасный шприц или хотя бы специальная насадка на кухонный комбайн для набивки колбасы, вы счастливый человек. У меня ничего подобного нет, и я воспользовался собственными руками и широкой воронкой. Получилось. Описание: Сезон чесночных стрелок очень короток, но как же хочется сохранить их прекрасный вкус до зимы. Предлагаю вашему вниманию стрелки, тушеные в томате, они получаются нежными, очень похожими на стручковую фасоль, а их ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения. Описание: Представляю вниманию яркий и насыщенный абрикосовый джем. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с оттенком ванили и точно не оставит равнодушным больших и маленьких сладкоежек. Описание: Предлагаю очень простой рецепт молодой картошки с ароматным соусом. Многие любят молодую картошку со сливочным маслом, чесноком и укропом. Мне встретился рецепт Зоряны Ивченко (спасибо огромное), который заинтересовал новым соусом. Картошечка получилась ароматная, вкусная. Пробуйте, экспериментируйте. Описание: Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовиться без дрожжей!!! А с чем вы сделаете эти палочки - решать вам))) Заходите, угощайтесь! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В этом сезоне в ассортименте модных помад появились интересные новинки. Они настолько яркие, что их невозможно не заметить. Речь идет о помадах кислотно-розовых оттенков. Их очень давно не было в модной палитре, поэтому сегодня они воспринимаются совершенно по-новому. Эти цвета рождают веселое, оптимистичное настроение и навевают мысли об отдыхе и беззаботном времяпровождении. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий