| Здравствуйте, дорогие подписчики! Маринованные огурцы "Пикантные" Дорогие поварята, хочу предложить Вашему вниманию свой фирменный рецепт маринованных огурцов: вот уже не один десяток лет готовлю их именно так - хрустящие, в меру кисло-сладкие, с приятной остринкой. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.
Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Пикантные"":
Рецепт "Маринованные огурцы "Пикантные"": | Огурцы залить холодной водой и выдержать 4-6 часов. Затем хорошо вымыть. |
| Из данного количества огурцов у меня получилось 7 двухлитровых банок огурцов. Банки помыть и простерилизовать, крышки простерилизовать. Все листья хорошо промыть, чеснок очистить и помыть, вымыть перец. |
| На дно каждой банки положить по листу хрена, по 2 листа смородины, ореха, вишни, лавровых листа, по 1 горькой перчинке (если большая, то по 1/2 перчинке), по 1 большому зонтику укропа, по 2 порезанных зубочка чеснока, по 6-8 штук душистого перца и по 1/2 ч. л. семян кориандра. Плотно уложить огурцы. |
| В кастрюле закипятить воду и залить ею огурцы, накрыть крышками и оставить на 15-20 мин. |
| По истечение указанного времени, слить воду с огурцов обратно в кастрюлю. Добавить соль и сахар, перемешать, закипятить. |
| Пока готовится наш рассол, в каждую банку добавим уксусную эссенцию из расчета: 2 ч. л. на 2-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ!!!
|
| Заливаем кипящий рассол в банки и закатываем крышками. |
| Переворачиваем банки вверх дном, закутываем (я укрываю старым ватным одеялом) и оставляем до остывания. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный борщ, максимально насыщенный витаминами и избавленный от лишних калорий! Ингредиенты: Капуста белокочанная, Капуста квашеная, Говядина, Картофель, Сельдерей корневой, Сельдерей черешковый, Помидор, Перец болгарский, Свекла, Чеснок, Зелень, Коренья, Лук репчатый, Лист лавровый, Перец душистый, Вода, Уксус, Лимон, Спаржа, Соль. Описание: Очень вкусный хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. После остывания хлеба улавливаются тонкие нотки винограда и семечек. За счет овсяных хлопьев хлеб имеет рыхлую структуру. Угощайтесь! Описание: Сочетание творога, сыра, зелени и кабачков думаю придется многим по вкусу. Чеснок в запеканке придаст ей немного пикантности. Но если Вы не любитель чеснок, то думаю, что его можно и не добавлять. Приготовить её можно как в духовке, так и в мультиварке. При нашей 40-градусной жаре я ее готовила в мультиварке. Описание: Сегодня, 11 июля, отмечается День шоколада. Давайте отметим этот день шоколадными кексами. Абрикосы - дань пусть и дождливому лету. Просто, быстро, шоколадно, да ещё и с фруктами. Что ещё для счастья нужно гурману? Всем сладкоежкам и шокоголикам сайта посвящается... Описание: Коврижка без яиц и сливочного масла. Нежная, ароматная и очень простая в приготовлении, не нужен ни миксер, ни блендер. Ну очень быстро готовится, а результат просто великолепный! Приглашаю в гости! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Арбуз – любимая всеми сладкая и сочная ягода. В отличие от других ягод, она имеет очень большой размер, жесткую кожуру и много-много сока. Именно поэтому арбузом хорошо утолять жажду в жаркий летний день. Чем полезна эта ягода и что из нее можно приготовить? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий