| Здравствуйте, дорогие подписчики! Проект Каблуки.ру предлагает вам выиграть приз за лучший отзыв о событиях Москвы. Выиграть очень просто – поделитесь своими впечатлениями о новом, интересном или любимом месте или событии Москвы - кино, спектакле, концерте, выставке; парке или ресторане, поделитесь своими впечатлениями, и главный приз может стать вашим! Продукция торговой марки HAAS хорошо знакома многим хозяюшкам, ведь с ее помощью можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, в том числе и оригинальную выпечку, и чудесные десерты! Полюбилась эта продукция и пользователям кулинарного портала Поваренок.ру – на просторах сайта все чаще и чаще стали появляться изумительные рецепты с HAAS! Чем же HAAS так привлекает трудолюбивых поварят, и какие именно блюда можно приготовить с использованием данной продукции? Московский Планетарий впервые в этом учебном году начнет проводить выездные лекции в школах. Цикл лекций для школьников называется «Звездные уроки», и принять участие в нем могут школьники от 3 до 10 класса. Миндальный бисквит "Вдохновение" Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный бисквит. Изысканный, деликатный и утонченный. Мягкий, ароматный и достаточно сочный даже без какой-либо пропитки. Угощайтесь, это вкусно!
Ингредиенты для "Миндальный бисквит "Вдохновение"": БисквитГлазурьДополнительно
Рецепт "Миндальный бисквит "Вдохновение"": | Все ингредиенты стоит подготовить заранее, так как процесс пойдет очень быстро, даже стремительно. Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить, остудить. Миндаль очистить и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Отмерить сахар. (100 г и 50 г) Просеять муку с крахмалом. Включить духовку на разогрев, выставить температуру 180. Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока и дно формы смазать оливковым маслом. |
| Итак... Желтки взбить с сахаром (100 г) в пышную густую массу. (на самых высоких оборотах миксера, минуты 3 будет достаточно) |
| В это время измельчить миндаль в мелкую крошку, но не до состояния муки. |
| В сахарно-желтковую массу всыпать миндальную крошку, влить растопленное сливочное масло. Перемешать ВЕНЧИКОМ, буквально несколько движений. |
| Белки взбить с солью до крепкой пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар. (50 г) Продолжать процесс до тех пор, пока масса не увеличится втрое. |
| Муку с крахмалом всыпать к миндально-желтковой массе. Не перемешивать! В два-три приема сюда же выложить крепкую белковую пену. |
| И только теперь перемешать ВЕНЧИКОМ движениями снизу вверх, поднимая, как бы вытряхивая тесто через венчик. |
| Мешать недолго, аккуратно, чтоб не успели осесть белки, но до однородности теста. |
| В подготовленную форму выложить тесто. Выпекать бисквит 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки) Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. |
| Немного остудить бисквит в форме, затем снять форму, убрать бумагу. Окончательно остудить на решетке. Бисквит готов. Как я писала выше, бисквит получается абсолютно не сухой и не нуждается, на мой взгляд, в дополнительной пропитке, поэтому его можно просто посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. А можно разрезать его вдоль на две-три части (высота бисквита 4,5 см вполне позволяет это сделать) и промазать вашим любимым кремом, превратив тем самым его в торт. Я полила бисквит шоколадной глазурью-идеальное дополнение! |
| Сливки хорошо подогреть, но не кипятить. Растопить в них шоколад, перемешать, немного остудить. |
| Теплую глазурь вылить на бисквит и дать произвольно растечься. |
| Через 10-15 минут шпателем или ложкой равномерно распределить глазурь по всей поверхности бисквита. (не очень аккуратное фото... Рабочий момент, ничего не поделать) Дать глазури полностью остыть и затвердеть. НЕ в холодильнике, иначе глазурь потеряет свой блеск и потускнеет. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Летом необходимо как можно больше употреблять свежих овощей и зелени. Данный салат поможет Вам разнообразить летнее меню. О пользе болгарского перца можно и не говорить, об этом знают от мала до велика. Угощайтесь. Описание: Предлагаю вашему вниманию настоящий летний торт. Воздушный бисквит, нежный сливочно-творожный крем, ароматные персики и малина никого не оставят равнодушным. Приглашаю всех на чаепитие в честь моего Дня рождения. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Крахмал картофельный, Ванилин, Творог, Персик, Малина, Лимон, Желатин, Сливки, Миндаль. Описание: Предлагаю простой и вместе с тем оригинальный способ приготовления простой рыбки. Готовить таким образом можно не только салаку, но и любую другую рыбу. Получается быстро, вкусно, красиво и необычно. Рецепт подсмотрен у Джейми Оливера. Описание: Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине - то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть... не докладывают. Единственный минус, это время - трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь. Ингредиенты: Сельдь, Вода, Соль, Сахар, Кориандр, Лист лавровый, Гвоздика, Перец черный, Перец душистый, Уксусная эссенция, Перец красный жгучий. Описание: Вчера я обедала в городе в чайхане и заказала фирменный салат от шефа "Самат", который он назвал в честь себя. Осталась в восторге от вкуса, рецепт, конечно, мне никто не дал, пришлось самой анализировать, раскладывать по вкусовым ощущениям. Но результатом осталась довольна и делюсь с вами. Уверена - не пожалеете! Подруга сказала, что у меня даже вкуснее и выглядит красивее. Ингредиенты: Соевый соус, Баклажан, Помидор, Шампиньоны, Масло растительное, Крахмал, Перец чили, Чеснок, Имбирь, Уксус, Вода, Соль, Орехи кедровые, Кинза, Сыр твердый. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Что можно предложить ребёнку вместо газировки? Несколько рецептов вкусных и полезных напитков, лёгких в приготовлении. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий