| Здравствуйте, дорогие подписчики! Что такое осень? Это время! Время лететь со всех ног навстречу ускользающей красоте пылающего осенними красками леса, навстречу пронзительному синему небу и зовущим лучам теплого солнца. Некогда, некогда часами колдовать у плиты – для этого уже совсем скоро наступят долгие зимние вечера. Пестрая, быстрая осень – пора урожая, рецептов, Киккомана! Ловим момент, времени осталось мало. Легкий ужин из курицы или индейки На самом деле это даже не рецепт, а идея, как можно облегчить себе приготовление ужина, при этом он будет разнообразным и вкусным и, конечно же, полезным. Дело в том, что у меня есть подруги, которые, ну, совершенно не любят готовить. Для них это - мука и страдание, и "опять к мартену". Так вот, для них или просто для занятых людей, или для многодетных мам (на себя намекаю ;) ) есть такие палочки-выручалочки. Идея очень проста. С радостью делюсь ею с вами! Начнем готовить?!
Ингредиенты для "Легкий ужин из курицы или индейки": Курица-карриКурица по итальянски
Рецепт "Легкий ужин из курицы или индейки": | В общем-то, здесь два рецепта, а не один. Просто я беру деревенскую курочку, разделываю ее на части, снимаю кожу и лишний жир (мы так едим, вы можете оставить, как любите). Часть идет на суп. А из мясистых кусочков делаю такие заготовки. Первый вариант у нас будет под кодовым названием "курица-карри". Для него потребуется собственно сама курица, любые ее части (или индейка), йогурт натуральный (замена - греческий или любой другой без добавок), специя карри, чеснок и соль. |
| Чеснок выжимаем через давилку, кладем в йогурт, специи и соль туда же, перемешиваем. |
| Берем зип-пакет (у меня из икеи), складываем туда нашу курочку и заливаем маринадом на основе йогурта. Перемешиваем. Убираем в холодильник. Там она может пребывать до 3 суток. Минимум часа 4, чтобы промариновалось мясо. |
| Запекаем в духовке при 180 градусах или на программе "тушение" 1 час в мультиварке. |
| Вот такое сочное мясо получается, внутри с розовинкой, снаружи желтенькое. Полезно, вкусно и очень просто! |
| А часть курицы у нас будет по-итальянски. Опять же помещаем запчасти куры в зип-пакет. Туда же режем пару помидорок. |
| Грамм 200 моцареллы |
| Соль, перец и смесь итальянских трав. Маслица немного... |
| Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Все так же - от 4 часов до 3 суток. Правда удобно? |
| А потом быстренько в духовочку и пока готовится салат/гарнир, пока вы приводите себя в порядок после работы, или я вообще ставлю в духовку и иду гулять с младшей на 40 минут-час... В общем, 180 градусов, форму застелить фольгой, чтобы легче мыть, и немного времени. Вкусный и полезный ужин готов! |
| Как еще можно замариновать? Вот варианты: - вариант под условным названием "песто" (любая зелень (не будем придираться и искать базилик), любые орешки, масло оливковое и тертый сыр); - просто соль, перец, масло подсолнечное без запаха и овощи крупными кусками (лук, перец, кабачок, баклажан); - йогурт, чеснок, петрушка (так кролика люблю готовить). В общем, готовьте легко, просто и вкусно! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Август радует изобилием свежих овощей. Молодая свекла сама по себе вкусна, а если придать ей немного пикантности при помощи недолгого маринования, то получается вкусная закуска или отличная добавка к салатам. Я предлагаю попробовать салат с маринованной свеклой, яйцом пашот со сливочной заправкой. Ингредиенты: Свекла, Яйцо куриное, Листья салата, Лук зеленый, Соль, Перец черный, Сахар, Соевый соус, Вода, Уксус, Сливки, Сахарная пудра, Горчица. Описание: Вкусно и быстро! Всё что Вам нужно - это просто смешать необходимые ингредиенты, а за Вас всё сделает мультиварка. Ингредиенты: Мука пшеничная, Сода, Соль, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Сметана, Банан, Шоколад молочный, Сахарная пудра, Какао-порошок, Молоко. Описание: В своей жизни видела только одного человека, который не любит баклажаны. У нас в семье таковых нет. Мы все баклажанолюбы и баклажанопоглотители. И уж как я только не готовила эти синенькие, а вот так впервые. Блюдо ни разу не ПП, абсолютная противоположность, но такое вкусное, что удержаться невозможно, чтобы не слопать ещё порцию. Блюдо универсальное, может быть и гарниром, и основным горячим блюдом в пост, и как холодную закуску можно подать. Отведаете? Описание: На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой, это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место, и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу. Ингредиенты: Баклажан, Филе куриное, Лук репчатый, Чеснок, Масло растительное, Соль, Перец красный жгучий, Томатная паста, Соевый соус, Майоран, Уксус, Сахар, Кунжут, Имбирь, Вода. Описание: Очень вкусные, ароматные, остренькие помидоры. Готовятся быстро, так же как и съедаются. Маринуются помидоры дольками вместе с острым и сладким перцем, луком и чесноком. По-летнему яркое, аппетитное блюдо. Угощайтесь! Ингредиенты: Помидор, Чеснок, Перец болгарский, Перец красный жгучий, Лук репчатый, Соль, Уксус, Кинза, Масло растительное, Соевый соус, Хмели-сунели. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В современном мире всё перевернулось с ног на голову. Женщина строит карьеру, прекрасно водит машину и берёт на себя ответственность на всех жизненных фронтах, а мужчина (не всегда, но так пугающе часто!) выбирает вторые роли: что-то там подзаработал, прибил полочку и лёг на диван в ожидании вкусного ужина. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий