| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья, Поварёнок привлекает все больше и больше людей в Рунете. За рецептами на сайт приходят совершенно разные пользователи - как начинающие, так и опытные поварята. Мы решили открыть на Поварёнке новый раздел - "Кулинария для начинающих", где профессионалы смогут поделиться своим опытом, а новички - перенять знания и задать интересующие их вопросы. В рамках открытия нового раздела мы предлагаем всем участникам сайта принять участие в масштабном конкурсе различных рецептов, советов, вопросов-ответов. Приветствуется участие всех-всех пользователей - ценный приз может выиграть каждый! Сябу-сябу Увидев салат в стиле Шабу - шабу от alarm clock, я "загорелась ", но свинины не было. Вникнув в историю блюда, я нашла почти все ингредиенты и приготовила. Сябу-сябу или Шабу-сябу — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса. Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно, можно сказать, в процессе готовки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год. И уж летом, когда у нас сезон овощей надо обязательно его попробовать. Однозначно могу сказать, теперь Сябу - сябу будет часто на моем столе, и еще - я сделала вывод, что это не салат, а скорее всего, второе блюдо.
Ингредиенты для "Сябу-сябу":
Рецепт "Сябу-сябу": | Главное в этом блюде нарезать как можно тоньше говядину, это удобнее сделать с подмороженным мясом. |
| Вскипятить воду с коньяком, не солить. Опускать в чуть кипящую смесь по одному - два кусочка мяса. НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ и НЕ ДЕРЖИТЕ СВЫШЕ 3 секунд. Мясо выложить на сито. Приготовить соус : смешать в баночке соевый соус, соус чили, соус - маринад, оливковое и кунжутное масло, перец чили молотый, рисовый уксус, васаби. Тщательно перемешать. Удобно это сделать в банке с плотной крышкой, встряхивая несколько раз. |
| Перцы вымыть, удалить семенную коробку ( у чили аккуратно, очень острый). Нарезать чили на кружочки, сладкий перец на полоски. Чеснок порубить ножом, зелень вымыть и измельчить. |
| На сервировочное блюдо выложить листья салата, заранее перебранные, вымытые и обсушенные. В середину нарвать руками большую их часть. Полить 1 ст. л. соуса из банки. Выложить на середину мясо, чередуя с перцами и поливая соусом. Припорошить кунжутом. Подавайте сразу, едоки уже стучат палочками. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю Поварятам простую в приготовлении, но в тоже время нарядную запеканку из овощей, которая получается очень вкусной, сочной и яркой. Заходите и угощайтесь. Ингредиенты: Кабачок, Морковь, Помидор, Перец сладкий зеленый, Лук репчатый, Яйцо куриное, Сливки, Мука пшеничная, Соевый соус, Перец черный, Сыр твердый, Масло оливковое. Описание: Творожные рогалики - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в те дни, когда совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Самые вкусные деликатесы достаются нам бесплатно, потому что они растут в лесу. Из более чем 200000 видов грибов, лично я отличаю только белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди и сыроежки. Все остальные я называю «поганками» и поэтому знаю рецепты вкусных блюд только из этих «безопасных» грибов. Прежде, чем собирать дары леса и довольными тащить их домой, необходимо освежить в памяти несколько простых правил. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий