23 сент. 2017 г.

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Subscribe.ru
Рецепты японской кухни от Поварёнка
Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс "Кулинария для  начинающих"
Дорогие друзья, Поварёнок привлекает все больше и больше людей в Рунете. За рецептами на сайт приходят совершенно разные пользователи - как начинающие, так и опытные поварята. Мы решили открыть на Поварёнке новый раздел - "Кулинария для начинающих", где профессионалы смогут поделиться своим опытом, а новички - перенять знания и задать интересующие их вопросы. В рамках открытия нового раздела мы предлагаем всем участникам сайта принять участие в масштабном конкурсе различных рецептов, советов, вопросов-ответов. Приветствуется участие всех-всех пользователей - ценный приз может выиграть каждый!

 

Сябу-сябу

Автор: yugai ludmila65 

Категория: 
Закуски 
Закуски из мяса 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Лето + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Увидев салат в стиле Шабу - шабу от alarm clock, я "загорелась ", но свинины не было. Вникнув в историю блюда, я нашла почти все ингредиенты и приготовила. Сябу-сябу или Шабу-сябу — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса. Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно, можно сказать, в процессе готовки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год. И уж летом, когда у нас сезон овощей надо обязательно его попробовать. Однозначно могу сказать, теперь Сябу - сябу будет часто на моем столе, и еще - я сделала вывод, что это не салат, а скорее всего, второе блюдо. 

Ингредиенты для "Сябу-сябу":

Рецепт "Сябу-сябу":
Сябу-сябу ингредиентыГлавное в этом блюде нарезать как можно тоньше говядину, это удобнее сделать с подмороженным мясом.

Сябу-сябу ингредиентыВскипятить воду с коньяком, не солить. 
Опускать в чуть кипящую смесь по одному - два кусочка мяса. 
НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ и НЕ ДЕРЖИТЕ СВЫШЕ 3 секунд. 
Мясо выложить на сито. 
Приготовить соус : 
смешать в баночке соевый соус, соус чили, соус - маринад, оливковое и кунжутное масло, перец чили молотый, рисовый уксус, васаби. 
Тщательно перемешать.
Удобно это сделать в банке с плотной крышкой, встряхивая несколько раз.

Сябу-сябу ингредиентыПерцы вымыть, удалить семенную коробку ( у чили аккуратно, очень острый). Нарезать чили на кружочки, сладкий перец на полоски. 
Чеснок порубить ножом, зелень вымыть и измельчить.

Сябу-сябу  ингредиентыНа сервировочное блюдо выложить листья салата, заранее перебранные, вымытые и обсушенные. 
В середину нарвать руками большую их часть.
Полить 1 ст. л. соуса из банки. 
Выложить на середину мясо, чередуя с перцами и поливая соусом. Припорошить кунжутом. 
Подавайте сразу, едоки уже стучат палочками.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Запеканка "Овощной микс"
Описание: Предлагаю Поварятам простую в приготовлении, но в тоже время нарядную запеканку из овощей, которая получается очень вкусной, сочной и яркой. Заходите и угощайтесь.

 

Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом
Описание: Творожные рогалики - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в те дни, когда совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Грибные шедевры

17 сентября 2017, рубрика Здоровье
Самые вкусные деликатесы достаются нам бесплатно, потому что они растут в лесу. Из более чем 200000 видов грибов, лично я отличаю только белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди и сыроежки. Все остальные я называю «поганками» и поэтому знаю рецепты вкусных блюд только из этих «безопасных» грибов. Прежде, чем собирать дары леса и довольными тащить их домой, необходимо освежить в памяти несколько простых правил. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Рецепты японской кухни от Поварёнка Рецепты японской кухни от Поварёнка Рецепты японской кухни от Поварёнка Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.1hy на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

«Проект небольшого дома» для пользователя Торговый Дом

Проект дома с мансардой 10x9 из газобетона (пеноблоков), c террасой, котельной и кухней-столовой + т     ...