- 250 мл воды,
- 1 яйцо,
- 500 г муки,
- 6,5 г (1 ч.л.) соли,
- 65 г (5 ст.л.) сахара,
- 75 г маргарина для выпечки,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Скажу сразу - замечательнейшие булки: ароматные, пушистые! Советую быстро же их приготовить! - Все ингредиенты положить в ведерко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто» и оставить еще на подходе в хлебопечке примерно на 20-30 минут. Тесто отлично подходит, эластичное, приятное рукам.
- Тесто вынуть, его получается примерно 850 г. Разделить на равные куски, я разделила на две булки по 230 г и одну по 420 г (решила сделать караваем). Однако форма готового изделия у меня удалась не сразу: надо формировать булки при помощи формы, т.е. уложить заготовки в припыленную мукой форму, а после окончания расстойки просто перевернуть их на коврик для выпечки.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на рассстойку на 1 час.
- Смазать желтком с молоком, выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов С 25 минут.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий