| Здравствуйте, дорогие подписчики! Гуляш с баклажаном Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.
Ингредиенты для "Гуляш с баклажаном":
Рецепт "Гуляш с баклажаном":  | Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полумесяцами. |
 | Баклажан нарезать кружочками, посолить. |
 | Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца. |
 | В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить. |
 | Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см. |
 | Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо. |
 | Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа. |
 | Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды. |
 | Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с черным хлебом. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Согласитесь, жареные грибы-это вкусно. Жареные баклажаны-тоже здорово. А жареные грибы с баклажанами? Вкуснее вдвойне! Попробуйте эту закуску. Просто, быстро, доступно. Почему "Универсальная"? Добавьте к ней мясной фарш или кусочки куриного филе-получите полноценный сытный ужин. Добавьте немного тертого сыра и используйте в качестве начинки для открытого пирога. Положите эту закуску на кусочек черного хлеба-вот вам и легкий перекус. Я даже вареники готовлю с такой начинкой. Чем не универсальная вещь? Описание: Воздушные, практически невесомые творожные кексики с овсяными хлопьями, яблоками и сливами. Редкое сочетание вкусного с полезным. Налетайте! Описание: Нежный омлет с сезонными овощами, - прекрасный завтрак для всей семьи. Добавлять можно любые овощи по желанию, а также грибы, сыр и т. д. Способ приготовления "в пакете" позволяет сохранить всю посуду чистой. Такой омлет несложно приготовить даже в походных условиях, - достаточно котелка с кипятком. Описание: Замечательный сытный завтрак, сочетающий пользу творога и овсянки. Прекрасным преимуществом этого десерта является то, что становится вкуснее после ночи в холодильнике, дозревает, как все "родственники" чизкейка. Описание: Простые и вкусные пирожки из макового теста с ароматной, сочной, чуть пряной грушевой начинкой. Заходите, угощайтесь! Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Сахар, Соль, Масло растительное, Мак, Ванилин, Дрожжи, Груша, Сахар коричневый, Коньяк, Масло сливочное, Орех мускатный, Корица, Имбирь, Сахарная пудра. Описание: По способу приготовления мясной кекс очень напоминает заливной пирог. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, вместо ветчины или колбасы можно использовать и мясной фарш, и мелко нарубленное куриное мясо, индейку… да мало ли что еще! То же – с зеленью. У нас – петрушка, а что будет у вас? Специи тоже можно использовать те, к которым вы привыкли. Ингредиенты: Ветчина, Фасоль консервированная, Сыр твердый, Перец чили, Петрушка, Майонез, Сметана, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Яйцо куриное, Соль, Перец черный, Масло растительное. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Пэм Гроут – американка, которая написала множество книг о том, как улучшить свою жизнь. Среди них наиболее популярными являются бестселлеры «Новая книга неограниченных возможностей» и «Выдохните лишние килограммы». В последней - эта удивительная и разносторонне развитая женщина предлагает простые рецепты похудения без ограничений в еде и прочего насилия над своим организмом. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий