У меня маленькая порция на 1 силиконовую форму, брала половину продуктов: - 500 г муки (просеять),
- 50 г растительного масла или топленого (у меня оливковое),
- 300 мл кефира,
- 1/2 ч.л. соли (можно больше, а то пресновато),
- 2 ч.л. с горкой разрыхлителя,
- для посыпки - тыквенные семечки или кунжут.
- Тесто замесила руками, надо было в хлебопечке, чтобы аккуратнее.
- Муку просеяла, перемешала с солью и разрыхлителем. Влила масло и растерла его с мукой.
- Влила кефир и замесила тесто, по консистенции липковатое, как на ленивые вареники.
- Оставила полежать минут 10 (в духовке проверяла жаркое и повернула его, чтобы было место для формы с хлебом).
- Разделила тесто на 4 части (на этом этапе уже видны пузырьки воздуха), каждую руками расплющила в овальную лепешку, скатала по короткой стороне рулетиком, подкатала до гладкости, примяла до размера формы, уложила.
- Смазала сладкой водой, посыпала тыквенными семечками и отправила в горячую духовку к жаркому на 20 минут, потом еще 5 добавила, бледноваты были.
- Вынула из духовки, дала остыть. Режутся хорошо еще теплыми, довольно пористые, вкусная сухая корочка, масло хорошо мажется.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий