- 18 виноградных листьев,
- 300-400 г фарша,
- подлива.
Давно я хотела сделать долму из виноградных листьев, ну и сравнить по вкусу с нашими капустными голубцами. Подруга с работы привезла мне листья, и вот сей момент наступил: только что приготовила по рецепту знакомой и сняла пробу. Ну что ж... мне понравилось! Вкус необычный - приятный, но капуста мне показалась мягче, да и по размеру больше. - Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки.
- Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
- Готовим начинку: фарш, лук репчатый, рис отварной, петрушка, соль, чеснок, черный свежемолотый перец смешиваем.
- Теперь берём лист, на внутреннюю сторону кладём начинку на край листика:
- Начинаем сворачивать долму:
- Сворачиваем:
- Положить получившуюся долму в виноградных листьях в кастрюлю мультиварки:
- Приготовить заливку: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
- Залить долму подливой и сверху положить целые листья.
- Включить режим "Тушение " на 1,5 часа.
- После приготовления желательно оставить на "Подогреве" еще на 30 минут.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий