| Здравствуйте, дорогие подписчики! Кайзершмаррн со сливой Хочу предложить на завтрак сладкое мучное блюдо, которое отлично заменит привычную яичницу или оладьи. Блюдо приготовлено по мотивам традиционного австрийского десерта Кайзершмаррн, которое добавит разнообразие в ваше привычное меню, кроме того, приготовить его совсем несложно, с ним справятся даже неопытные хозяйки. По мнению историков, Кайзершмаррн был одним из любимых кушаний самого императора Австрии Франца Йозефа, который отличался от обычных королевских особ и не воспринимал сложную «высокую кухню». Кайзершмаррн – это, скорее, крестьянское блюдо, которое может похвастаться приятным вкусом и высокой степенью сытности. На аутентичность рецепта я не претендую. Просто предлагаю один из вариантов его приготовления. Угощайтесь, это очень вкусно!
Ингредиенты для "Кайзершмаррн со сливой":
Рецепт "Кайзершмаррн со сливой":  | Изюм замочить в коньяке или роме. |
 | Сливу помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. В небольшую сковороду добавить 3 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, корицу и ломтики сливы. |
 | Размешать и готовить до карамелизации сливы.
|
 | Готовить на среднем огне до получения густого сиропа. Если провести лопаткой по дну сковороды, должен оставаться след. У меня на это ушло 7-8 минут. Снять с огня и дать остыть.
|
 | Белки отделить от желтков. Желтки вылить в большую миску и добавить сахар. |
 | Желтки с сахаром хорошо взбить венчиком до побеления. |
 | Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. В случае отсутствия кофемолки, хлопья залить теплым молоком и дать набухнуть 10-15 минут. |
 | К желткам добавить молоко, соль. Перемешать. Затем всыпать муку, измельченные овсяные хлопья и изюм.
|
 | Хорошо размешать. |
 | Отдельно взбить белки в крепкую пену. |
 | В два приема добавить белки в молочную смесь. |
 | Каждый раз аккуратно и тщательно размешивая. |
 | Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, вылить половину теста. |
 | Жарить на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. |
 | Осторожно перевернуть блин на другую сторону. |
 | После чего с помощью деревянной лопатки разделите корж на 4 части. |
 | Когда тесто схватится, разделить его с помощью двух лопаток на отдельные кусочки. Кусочки должны быть именно "рванные". Обжарить до золотистого цвета. Аналогично выпечь второй блин. |
 | Кайзершмаррн выложить на тарелку. Полить сливовым соусом. |
 | Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Главное в минтае - это купить удачную рыбу. Если повезло, и рыба куплена свежая и не перемороженная, то даже паровой минтай будет вкусным и нежным. А по этому рецепту еще и сочным. Описание: Друзья, я картофель любой обожаю! На пробу еще вариант предлагаю! Он нежный и сливочный будет у нас! А сырная корочка тут в самый раз! Описание: Пирог очень простой в приготовлении, не нужно выпекать отдельно корж. Рыба подходит любая, возможно использовать консервированную. Остальные продукты есть в каждом доме. Вкусно на завтрак с чаем/кофе. Тесто похоже на заливные пироги: нежное, чуть влажное в тёплом виде, при остывании станет плотнее. Ингредиенты: Творог, Хлопья злаковые, Яйцо куриное, Лосось, Лук репчатый, Мука пшеничная, Базилик, Соль, Перец черный, Сметана, Перец болгарский. Описание: Вкусное ароматное сочное мясо без лишних хлопот и грязной посуды. Предварительная нарезка мяса на кусочки не только упростит Вам жизнь при подаче блюда, но и сделает готовое мясо бесподобно мягким и ароматным. Всего пять минут несложных манипуляций и 1.5 часа в духовке и изысканное ароматное мясное блюдо готово! До подачи можно оставить мясо в духовке, что очень удобно. Приятного аппетита! Описание: Хлеб "Плетеное солнышко" с овсяными отрубями ТМ "Мистраль", я приготовила сладкий к утреннему чаю или кофе. Но можно также приготовить и несладкий вариант. Получается мягкая, вкусная выпечка. Описание: Я отношусь к категории людей, которые не любят плотные завтраки. Но я с большим удовольствием пью смузи. Хочу поделиться с вами одним из моих любимых напитков. Вкусный, сытный и питательный. Всего пять минут - и завтрак готов! Угощайтесь! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Не секрет, что достаточное ежедневное употребление воды способствует работоспособности, ускоряет обмен веществ и избавляет от чувства голода. Но, как и с любой полезной вещью, с водой можно переборщить – и тогда из друга она становится врагом. Так где же грань между «достаточно» и «слишком»? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий