| Здравствуйте, дорогие подписчики! Вести здоровый образ жизни — это модно, в тренде, хайпово. Да и просто полезно, если собираешься жить долго и активно. В основе ЗОЖ лежит здоровое питание — натуральные продукты с минимальной обработкой и по правильным технологиям. Вопрос — можно ли отнести к подобным продуктам... кетчуп? 99% наших читателей ответит «Конечно, нет!». И будут, увы, неправы. Развенчиваем 5 томатных «ужасов». Торт "Белградский" Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной этот вкусный и нежный торт.
Ингредиенты для "Торт "Белградский"": Для бисквитного тестаДля кремаДля декора
Рецепт "Торт "Белградский"": | Ингредиенты для бисквита. |
| Хочу обратить внимание, что торт состоит из двух бисквитных коржей, один из которых с добавление какао-порошка. Вначале мы будем выпекать светлый бисквитный корж, затем темный, с добавление какао.
Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков. |
| Взбить желтки (4 шт.) в легкую пену, затем добавить 1/2 стакана сахара. |
| Растерерть желтки с сахаром до бела. |
| Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки. |
| Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана). Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх. |
| Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Бисквитное тесто выложить в форму для выпекания. |
| Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. |
| 1. |
| Крем: В миску добавить желтки (5 шт.) |
| Взбить желтки до легкой пены. Добавить муку (1 ст. ложка), ванильный сахар (1ч. ложка). смесь хорошо взбить. |
| В миску добавить молоко (200 мл. ), добавить сахар (1/2 стакана). Молоко с сахаром поставить на медленный огонь, довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести желтково-мучную смесь и продолжая помешивать, нагревать до загустения. Если при нагревании образовались комочки, в дальнейшем смесь следует протереть через металлическое сито.
Сливочное масло (300 гр.) взбить, затем порциями добавить приготовленный и охлажденный заварной крем. Этим кремом мы будем прослаивать, обмазывать верх и боковую поверхность торта. |
| ВТОРОЙ бисквитный корж выпекается аналогичным образом, только с добавлением какао-порошка (1 ст.) ложка.
Предварительно соединить в миске муку и какао-порошок. Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков. Растереть желтки с сахаром до бела. Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки. Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана) соединенную какао-порошком (1 ст. ложка). |
| Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх. |
| Готовые охлажденные бисквитные коржи выровнять при помощи ножа. |
| Обрезки бисквита поместить на лист пекарской бумаги и отправить в духовой шкаф для подсушивания. |
| Затем протереть через металлическое сито или измельчить при помощи блендера в крошку. |
| Коржи пропитать любым фруктовым сиропом. Смазать бисквитные коржи и боковые поверхности приготовленным кремом. |
| Посыпать бисквитной крошкой. |
| Украсить по желанию. В данном рецепте поверхность торта декорирована растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Листья выполнены из шоколада. |
| Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: В Китае начали праздновать праздник середины осени (в 2017 г. отмечается 5 октября). На этот праздник китайцы поедают юэбины - лунные пряники (лунные пирожки). Начинки у них бывают самые разные. Сегодня я перевел с китайского кулинарного портала рецепт юэбина с кокосовой начинкой. Ингредиенты: Сироп инвертный, Мука пшеничная, Масло растительное, Стружка кокосовая, Крахмал кукурузный, Соль, Масло сливочное, Молоко, Молоко сгущенное, Сахар, Желток яичный. Описание: Любителям тыквы посвящается! С этим рецептом справится даже тот, кто готовит один раз в году. Аромат чеснока возбуждает, краски тыквы радуют глаз! Заходите! Угощаю! Описание: Вкусная закуска простого приготовления, не приевшийся вкус в дополнение к хрустящему хлебцу порадует ваших гостей! Описание: С жареным нежным куриным филе салат приобретает свой неповторимый вкус и аромат, благодаря приправе MAGGI. Уникальные листы для жарки MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски запечатывают соки внутри и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает куриное филе удивительно нежным и вкусным каждый раз! Описание: Классическое сочетание курицы, грибов и сыра никого не оставит равнодушным! Описание: Я снова с рецептом сырной выпечки! Лепешка на скорую руку, вкусная, нежная и очень сырная!! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Вечно спешащие, вечно занятые. Такими словами можно охарактеризовать большинство современных людей. Скорее всего, и вы не исключение. Еще бы: жизнь напоминает езду на велосипеде – не будешь крутиться, непременно упадешь. Какие могут быть разговоры о саморазвитии, если рутина буквально засасывает. Но если остановиться на мгновение и задуматься… Как много областей знаний вам хотелось бы подтянуть? Кто-то мечтает «прокачать» хобби, а может, начать больше читать, другой хотел бы подтянуть историю, а четвертый преуспеть в изучении иностранных языков. Уверяем: для всего можно найти время, если выжать максимум из 24 часов. А как это сделать – сейчас расскажем. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий