| Здравствуйте, дорогие подписчики! Маковый рулет со сливами В хмурый осенний день нет ничего лучшего, чем попить чайку с домашним ароматным пирогом! Предлагаю испечь очень вкусный и красивый пирог-рулет с начинкой из мака и сладких сочных слива. Уверена, что вам понравится! Заходите на огонек!
Ингредиенты для "Маковый рулет со сливами":
Рецепт "Маковый рулет со сливами": | Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, теплое молоко, растопленное охлажденное масло. Перемешать. Яйца взбить вилкой, четверть яичной массы отлить для смазывания рулета, в остальную добавитьщепотку соли и вылить к тесту, перемешать. |
| Замесить тесто. Если оно получается жидковатым, добавить еще немного муки. Тесто не должно быть плотным, как только почувствуете, что оно уже не липнет к рукам, значит, муки достаточно. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 минут. |
| Если у вас нет молотого мака, размолоть его в кофемолке. |
| В ковшике закипятить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, высыпать мак. Постоянно перемешивая, подержать на огне минуты 3. Затем остудить, добавить в маковую начинку корицу и ром. Если нет рома, можно использовать любую ягодную наливку или ликер, или просто добавить пару капель ромовой эссенции. |
| Сливы вымыть, удалить косточки. Разрезать сливы на две или четыре части в зависимости от размера слив. |
| Тесто раскатать в форме прямоугольника размером примерно 30Х40 см. Толщина тесто 1 см. Растереть маковую начинку, оставляя края. Для того, чтобы было легче сворачивать рулет и переносить его, лучше это делать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. |
| По короткой стороне прямоугольника в два ряда выложить сливы. |
| С помощью бумаги или коврика завернуть тесто. На границе разложить еще один слой слив, снова сделать один оборот и разложить третий слой слив. Завернуть рулет полностью, края прижать, чтобы сок не вытек. |
| Рулет вместе с бумагой положить на противень или в длинную форму для кекса, как у меня. Смазать рулет яйцом, которое осталось от теста. Поставить рулет в теплое место для расстойки на 20 минут. Я поспешила, и рулет у меня сбоку немного потрескался при выпечке, так что не повторяйте моих ошибок. После расстойки поставить рулет в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 30 минут. |
| Готовый горячий рулет немного сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5 минут. Так он станет еще мягче и нежнее. Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой. |
| Теперь осталось только разрезать его на кусочки и подавать к чаю. Я вас уверяю, что домочадцев долго ждать не придется, так как они уже давно подтянулись на волшебный запах. |
| Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень и очень вкусная курочка. Кисло-сладкая, в меру пряная и острая. С ароматами специй Востока, в бархатной одежде из слив. Манящая, нереальная, загадочная. Угощайтесь! Описание: Предлагаю вам вариант простой по приготовлению, сытной и очень вкусной закуски. Правда, смешала кухни трёх стран: сэндвич родом из Англии, рийет из Франции, а курочку будем готовить в листах с приправами по-итальянски. Эту закуску не стыдно подать гостям на праздничный стол, взять с собой на пикник или на работу. Описание: Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания. Описание: Предлагаю приготовить идеальное песочное тесто и пирог с грушами на его основе. Рецепт очень легко запомнить, т. к. ингредиенты берутся в соотношении - 1 часть сахара,2 части масла,3 части муки, т. е. раз, два, три. Этот легкий фруктовый пирог станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом. Хрустящий со вкусом груш и персикового конфитюра он никого не оставит равнодушным к такой простой, но вместе с тем изысканной выпечке. Для получения большего кол-ва теста пропорция - следующая 100г сахара,200г масла,300г муки и 3 яйца. Описание: Это такой... я бы сказала, мужской салатик. Остренький и сытный. Мои мужчины его оценили. Ингредиенты: Филе куриное, Перец сладкий красный, Перец красный жгучий, Помидор, Сыр твердый, Чеснок, Перец черный, Соль, Укроп, Хлеб, Майонез. Описание: Очень богатый по вкусу салат. Составляющие простые, готовится за минуты, а подать не стыдно и в пир, и в мир. Сочетание такое интересное, нотки вкусовые переплетаются так гармонично, словно изменчивое настроение хорошенькой женщины - не соскучишься с ней, капризна, но так мила! Ингредиенты: Филе куриное, Кукуруза, Помидор, Перец сладкий, Специи, Соль, Сыр твердый, Зелень, Чеснок, Чернослив, Заправка. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Когда, если не поздней осенью можно с таким наслаждением поговорить о зависти? Говорят, что зависть, это удел в большинстве случаев, именно женщин и я, конечно же, соглашусь. Мужчины в этом плане гораздо прямолинейнее (если они мужчины по сути, а не по половым признакам) и открыто и честно соперничают с конкурентом или просто дают ему тумаков. В каждом социальном слое свои методы по борьбе с завистью. Дамочки же, не важно кто они, миллионерши или мастера чистоты, чем больше завидуют, тем чаще действуют исподтишка. Сплетни, интриги, моббинг на работе, «ласковые» отзывы в соцсетях и прочие атрибуты завистливых женщин. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий