- 0,5 кг творога любой жирности,
- 1/2-2/3 банки сгущенного молока,
- 3 яйца,
- 0,5 МВ стакана манки,
- соль – чуть-чуть на кончике ножа.
Я много лет делала эту запеканку в духовке, но попробовав один раз приготовить ее в мультиварке, я поняла, что тратила время зря… Здесь она получается гораздо вкуснее, сочнее, и вообще просто пальчики оближешь! - Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем миксером творог, желтки, сгущенку и манку. Если творог сухой, можно добавить пару столовых ложек кефира или сметаны.
- Отдельно взбиваем белки и соль. Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
- Смазываем кастрюльку мультиварки сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
- Готовим в режиме "Выпечка" 60 минут, а потом на "Подогреве" 20 минут (в процессе приготовления крышку не открывать).
- Затем открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть перед тем, как вынимать. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий