| Здравствуйте, дорогие подписчики! Приглашаем к участию в новогоднем конкурсе рецептов с продукцией ТМ Мистраль. Крылья "Баффало" Крыльця Баффалло! Вот люблю украинское название этого блюдо. Уж очень ласково оно звучит. Рецепт известный, но разнообразный. Я для себя из многих вариаций нашла идеальный вариант. Все просто, но, как обычно, не нужно забывать о мелочах. Заходите на крыльца! Раскрою мелочи и возможные вариации.
Ингредиенты для "Крылья "Баффало"": КрыльяМаринадСоус БаффалоСырный соус- Фета (Можно взять другой мягкий сыр, но если он не соленый - добавляем соль по вкусу) — 100 г
- Сметана — 100 мл
- Укроп — 3 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
Рецепт "Крылья "Баффало"": | И так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышек они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу. |
| Теперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам, шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо. |
| Готовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем. |
| Опускаем крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа. |
| Замаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. |
| А в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло. |
| Добавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую. |
| Добавляем разбавленную водой томатную пасту. |
| Бальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше. |
| Добавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5. |
| К этому времени крылышки запеклись. |
| Отправляем их в соус «Баффало». |
| Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5. Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекутся на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом. |
| Теперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам "Баффало" подается соус "Блю Чиз" на основе сыра "Дор Блю" с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль). |
| Соединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я предпочитаю сметану. |
| К крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже). |
| Подаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Эти фрикадельки требую минимума труда, но при этом очень вкусны - запеченные шарики мяса обволакивает кисло-сладкий густой соус, подчеркнутый упругими кунжутными семечками и освеженный перышком зеленого лука. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюда, так и с салатом, рисом. Ингредиенты: Фарш мясной, Яйцо куриное, Лук зеленый, Соль, Масло кунжутное, Крошка хлебная, Перец черный, Имбирь, Чеснок, Вода, Соевый соус, Крахмал, Сок лимонный, Сахар коричневый, Кунжут. Описание: Среди коробок и чемоданов в связи с переездом не могу найти свою любимую кулинарную книгу с любимым рецептом тыквенного пирога. Интернет тоже не помог - все не то и все не так, когда не получаешь того, чего хочешь :). Поэтому пришлось скомпилировать все, что понравилось в других рецептах, и как ни странно, получился отличный торт. Конечно, на праздничный стол его следует приукрасить, но основа хороша! Ингредиенты: Тыква, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Отруби, Разрыхлитель теста, Сахар, Специи, Цедра лимона, Масло растительное, Творог, Молоко, Ванильный сахар, Повидло. Описание: Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски. Начинка для таких пирогов может быть самая разная. Все зависит от фантазии. Предлагаю вам пирог- рулет, который готовится быстро, а получается вкусно и сытно. Описание: Салат получается вкусным, сливочным, нежным. Сочетание белых грибов с курочкой, да с маринованными огурчиками-вот это по -русски! Под стопочку запотевшей, вы и ваши гости получите массу удовольствия. Угощайтесь! Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами вкусной и красивой выпечки. Пожалуй нет такой семьи, где бы не готовили домашние пироги и пирожки. Как приготовить тесто, как украсить пирог, вот сегодня об этом у нас с вами пойдет разговор. Я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного теста, расскажу об особенностях оформления пирога. Ингредиенты: Молоко, Мука пшеничная, Дрожжи, Яйцо куриное, Желток яичный, Сахар, Соль, Масло сливочное, Масло растительное, Картофель, Шампиньоны, Перец черный, Кунжут, Вода. Описание: Прекрасное быстрое блюдо, актуальное для сезона овощей и не только. Картошка получается румяной, ароматной и очень вкусной. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Речь человека – это отражение его внутреннего мира, его воспитания и интеллекта. С людьми, которые владеют словесной культурой приятно и легко общаться: в разговоре они тактичны и внимательны, никогда не перебивают собеседника и способны поддержать любую тему. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий