| Здравствуйте, дорогие подписчики! Торговая марка "Экомилк" совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса рецептов с использованием сливочного масла. Приглашаем принять участие в конкурсе сладкой выпечки и десертов с сахаром ТМ Мистраль. Производитель элитных сухих кормов для животных Farmina Pet Foods и зоопортал Птичка.ру объявляют о начале фотоконкурса «Farmina: наши счастливые питомцы». Соки лимона и лайма – это не только невероятно полезные продукты, очень богатые витаминами и другими не менее ценными для человеческого организма веществами, но и великолепная добавка к самым разнообразным блюдам. С их добавлением готовят чудесные напитки, насыщенные соусы, ароматные салатные заправки, вкуснейшие вторые блюда, а также бесподобную выпечку и изысканные десерты. А это значит, что такие соки должны быть в каждой кухне, особенно если это соки Sicilia в невероятно удобных бутылочках! Что же вкусненького можно приготовить с соками лимона и лайма? Как показывает практика, немало! Кто не любит за обеденным столом похрустеть сочным соленым огурчиком. Нам так привычно видеть этот овощ на столе, что кажется, что он был всегда. Хорошее слоеное тесто – это волшебный ключик, открывающий дверь в мир чудесной, воздушной и ароматной выпечки! С его помощью можно приготовить огромное количество превосходных лакомств, ведь универсальность, удивительная легкость и превосходный вкус такого теста предоставляют широчайшие возможности для самых разнообразных кулинарных экспериментов! Давайте попробуем разобраться, все ли умеют правильно готовить слоеное тесто, и что же делать в случае отсутствия времени на его приготовление? Десерт "Митараси данго" Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э.!!! По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше - вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!
Ингредиенты для "Десерт "Митараси данго"":
Рецепт "Десерт "Митараси данго"": | Классические Данго пресные - из муки и воды, я же решила им придать немного вкуса, добавив к муке винилин и сахар; |
| Замесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин; |
| Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех по 5 шт на 1 палочку; |
| Дно пароварки застелить бумагой, выложить шарики и готовить на пару 5 минут; |
| Нанизать шарики на деревянные шпажки по 5 штук на каждую; |
| Далее Данго нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла; |
| На классических Данго имеются небольшие подпалины на бочках; |
| Для соуса смешать ингредиенты, при постоянном помешивании, довести до кипения и уварить минуты 2 до густоты; |
| Подавать Митараси-данго, обильно полив соусом в теплом виде на десерт! Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Холодная погода, дожди и ветер совсем не способствует хорошему здоровью. И именно в такую погоду зачастую возникает простуда. Однако есть возможность избежать этой болезни или снизить риск заболеть. Для этого надо укреплять и поддерживать иммунитет. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий