- 300 г мяса на кости (у меня была говядина),
- 6 шт. очень мелкой свёклы (достались мне с огорода подруги),
- 1/2 некрупного кочана капусты,
- 3 шт. картофеля,
- 2 средние моркови,
- 1 средняя луковица,
- 1 ст.л. томат-пасты,
- 1 ч.л. острой аджики,
- зелень укропа, сельдерея, петрушки и лука-порея - по щепотке,
- 2/3 ст.л. соли,
- 2/3 ст.л. яблочного уксуса 6%,
- 1/2 ст.л. сахара.
- Вначале я впала в ступор: у меня был кусок замороженной говядины, а времени на разморозку не было. Закинуть все сразу в мультиварку - не мой вариант. Но тут меня осенило: пока я вожусь с уборкой, то кусок мяса просто можно хотя б немного отварить в ковшике, а потом разделать. Варилось оно где-то у меня полчаса.
- Бульон от мяса процедить (не выливать! пригодится!), мясо нарезать на кусочки и закинуть в кастрюлю мультиварки.
- Морковь, лук и свёклу почистить и натереть (я для убыстрения пропустила всё вместе в комбайне, т.к. давно уже ничего предварительно не обжариваю). Положить в кастрюлю мультиварки.
- Капусту нарубить. Картошку почистить и нарезать на средние по размеру кусочки. Добавить к остальным ингредиентам борща.
- Далее я взяла процеженный бульон, добавила воды, чтобы получилось 3 литра. Вылила в кастрюлю.
- Добавила томат-пасту, аджику, соль, яблочный уксус, сахар и зелень.
- Закрыла мультиварку Steba крышкой и выставила давление - 0,7 бар, время - 20 минут.
- По истечении этого времени пар не стравливала, подождала, пока сама спустит.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий