| Здравствуйте, дорогие подписчики! Дорогие друзья! «Dr. Oetker» совместно с Поварёнком объявляют о проведении конкурса рецептов новогодних десертов и выпечки. Запеченная рыба и соус к ней Рецепт очень прост, рыба получается вкусная, сочная и нежная. Можно таким образом подготовленную рыбу запечь не только в духовке, но и на мангале. Для подачи важен и соус, пикантный, чуть острый, он замечательно сочетается с запеченной рыбой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, на закуску.
Ингредиенты для "Запеченная рыба и соус к ней": Для рыбы- Рыба — 1,8 кг
- Масло растительное (растительное или оливковое по вкусу) — 1 ст. л.
- Зелень (смесь свежей зелени, базилик, сельдерей, петрушка, измельченные) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль, смесь перцев)
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус (6% винный или лимонный сок по вкусу) — 2 ст. л.
Для соуса
Рецепт "Запеченная рыба и соус к ней": | Рыбу можно взять практически любую, не костлявую. В моем случае скумбрия, 3 тушки весом по 600г примерно. Рыбу выпотрошить (если с чешуей, то сначала очистить от чешуи), надрезать брюшко, вынуть через него внутренности, удалить жабры, если готовите с головой. Тщательно промыть. Сделать несколько неглубоких надрезов наискосок для того, чтобы кожа не полопалась при запекании и чтобы маринад лучше впитался в мякоть. Рыбу обязательно подкислить, то есть хорошо сбрызнуть уксусом (или лимонным соком по желанию) внутри и снаружи. Чуть посолить, так как маринад тоже соленый. |
| Свежую зелень измельчить с помощью блендера. Смешать 1 ст. л. измельченной зелени, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, горчицу, растительное или оливковое (по вкусу) масло и смесь перцев. |
| Маринадом хорошо намазать рыбу внутри и снаружи. Оставить на 1 час. |
| Разогреть духовку до 220 градусов. Рыбу выложить на противень (можно на силиконовый коврик). Поставить в духовку, лучше под гриль. Если функции "гриль" нет, можно запечь и так. |
| Приготовить соус. Лук, зелень, кусочек имбиря, немного острого перца нарезать. Поместить в маленькую чашу блендера. Добавить соевый соус, горчицу, майонез, смесь перцев. |
| Хорошо измельчить до получения однородной массы. Соус готов. |
| Не забываем и о рыбе. Когда рыба подрумянится с одной стороны, перевернуть, если остался маринад снова смазать. |
| Готовить до легкого румянца с другой стороны, иногда поливая выделившимся соком, что обеспечит сочность готовой рыбе. Готовится рыба не долго, примерно по 15 минут с каждой стороны (зависит от размера рыбы). |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Этот рецепт достался мне от моей бабушки. Продукты самые простые, а получается очень вкусно и ароматно! Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет любимым. Описание: У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой. Ингредиенты: Филе куриное, Приправа, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Перец болгарский, Зелень, Соль, Майонез, Кетчуп, Горчица, Лаваш. Описание: Вкусный и нежный пирог "Груши в сливках" понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием. Описание: Сегодня хочу угостить Вас, дорогие поварята, рецептом очень ароматного, вкусного пирога. Пирог получается чуть влажный, с хрустящей штрейзелевой корочкой. Заходите и я Вас угощу! Ингредиенты: Сахар, Корица, Масло сливочное, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Стружка шоколадная, Сода, Разрыхлитель теста, Цедра апельсина, Ванилин, Сметана, Сок апельсиновый, Яйцо куриное. Описание: На сайте есть несколько рецептов пюре с таким названием. Но мой рецепт отличается от них. Несколько лет назад я взяла на вооружение этот рецепт из книги-рецептов к мультиварке-скороварке. Картофель получается очень нежным, с тонким ароматом жареного картофеля. Интересно? Заходите ко мне в гости. Описание: Дорогие друзья, предлагаю встретить воскресное утро с изумительно вкусным смузи "Пина Колада"! Расписывать все прелести этого напитка не буду. Заходите, угощу! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 6 декабря 2017, рубрика Фитнес Официально сезон погони за подтянутой и стройной фигурой к новогодней ночи объявляется открытым! Для всех тех, кто хочет выглядеть к 31 декабря безупречно, у нас отличная новость: похудеть за 4 недели – абсолютно реальная задача. Главное, не откладывайте работу над ней и начните прямо сейчас! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий