| | | | | | Булочки с яблоками - 200 мл молока,
- 30 г сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей,
- 2-2,5 стакана муки.
Начинка: - 2 яблока,
- 1-2 ст.л. сахара,
- вареное сгущенное молоко.
- Замесить тесто в хлебопечке или приготовить вручную:
- Просеять в миску 3 ст.л. муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко. Размешать. Опару отставить в сторону.
- Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Всё хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку.
- Замесить не тугое мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут. Тесто должно за это время немного подойти.
- Натереть яблоко на мелкой тёрке и отжать лишний сок. Смешать яблоко с сахаром по вкусу, можно добавить корицу.
- Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять. Поделить на 2 части.
- Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом и вареной сгущенкой. Нанести половину яблочной начинки.
- Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки. Так же поступить со второй половинкой теста.
- Форму застелить бумагой для выпечки и уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх. Накрыть и оставить подойти минут на 10.
- Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и/или корицей.
- Выпекать булочки с яблоками в духовке при температуре 180-200 градусов С до золотистого цвета.
- Готовые булочки остудить в форме и при помощи ножа аккуратно разделить.
Читать на сайте >> | | | | | Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий