| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" Пирожное из влажного шокобисквита, не требующего пропитки, с вишневым суфле и сливками под белоснежной помадкой.
Ингредиенты для "Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"": Шоколадный влажный бисквитВишневое суфлеВзбитые сливкиПомадка
Рецепт "Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"": | Для начала сварим помадку. Сделать ее нужно за сутки до подачи, чтобы она как следует закристаллизовалась. Для помады необходимо насыпать сахар в кастрюльку и залить водой. Поставить на средний огонь, и помешивая, довести до кипения. Затем выключить, снять пену и убрать мокрой тряпочкой налипший сахар со стенок кастрюльки, иначе крупинки сахара станут центрами кристаллизации и кристаллы помадки могут получиться слишком большими. |
| Вернуть на огонь, и варить сироп для помадки на сильном огне 4 минуты без помешивания. |
| Пока сироп варится, взять миску с холодной водой. Необходимо очень четко уловить момент, когда сироп начнет густеть, но не слишком сильно. Для этого нужно зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа и капнуть в миску с холодной водой. Пока Вы это делаете, снимите кастрюльку с огня. |
| Вытащить загустевший сироп из воды и слепить пальцами шарик - шарик должен получится мягким. |
| Взять широкую миску с тонким дном, у меня стеклянная жаропрочная форма. Положить на стол пакет со льдом, сверху поставить форму и вылить в нее сироп. Сверху на сироп разложить кубики льда - это необходимо для равномерного остывания сиропа. У меня сироп остыл примерно за 5 минут - он должен стать на ощупь как пластилин (проверять это проще всего путем нажатия пальцем на сироп в середине формы, т. к. у стенок сироп остывает намного медленнее). |
| Как только сироп остыл, слить с его поверхности растаявшую воду. Переложить сироп в чашу блендера и взбивать его миксером с насадками для теста в течении 15-20 минут. Сначала помада начнет немного густеть и белеть. |
| Сироп станет помадой, когда он резко побелеет и загустеет. У меня помада загустела на 17 минуте. Готовую помаду перекладываем в пластиковую баночку и оставляем на сутки при комнатной температуре, прикрыв влажной салфеткой. Через сутки закрываем баночку крышкой и убираем помаду в холодильник. Хранить помадку можно не менее трех месяцев. |
| Для шоколадного бисквита к просеянной муке добавить тростниковый сахар, какао, соль и разрыхлитель. |
| Яйца взбить, и не останавливаясь поочередно добавить молоко, ванилин и растительное масло. |
| В полученную смесь ввести сухие ингредиенты и перемешать до однородности. |
| Форму для теста (у меня диаметром 20 см) смазать немного растительным маслом и выстелить пергаментов (бумагой для выпечки). Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. |
| Влить в тесто кипяток и быстро перемешать. Тесто должно быть жидким. |
| Перелить тесто в форму и поставить в духовой шкаф (предварительно разогретый до 200 градусов) и сразу же убавить температуру до 160 градусов. Выпекать 1 час. Готовность можно проверить деревянный шпажкой, лучиной или зубочисткой. |
| Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить. |
| Для вишневого пюре проварить вишню без косточек несколько минут (у меня вишня замороженная, поэтому к этому времени прибавить время размораживания вишни). |
| Слить почти весь вишневый сок, чтобы пюре получилось погуще, пюрировать любым удобным способом и полностью охладить. |
| Агар-агар залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться 10-15 минут, нагреть и прокипятить 5-10 минут, непрерывно помешивая до полного растворения. |
| Из ванильного стручка аккуратно вычистить семена. Соединить в сотейнике воду (35 мл), сахар, семена и сам стручок и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. |
| Варить полученный сироп 3-4 минуты. |
| Охлажденные белки взбить, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сироп. Взбить в течении 30 секунд и также тонкой струйкой влить агар-агар. Взбивать в течении 5 минут, пока масса значительно не остынет. Добавить вишневое пюре и перемешать до однородности. Охлажденные сливки взбить в пену и подмешать лопаткой к полученной массе. |
| Переложить суфле в подходящую форму для застывания. Убрать в холодильник не менее чем на полтора часа. |
| Бисквит разрезать на 4 части (хлебным ножом или специальной струной). Затем маленькой круглой формочкой или сервировочным кольцом вырезать из бисквита кружочки. |
| Также поступить с суфле (суфле очень нежное, я доставала его в колечке при помощи лопатки). Сливки взбить с сахарной пудрой и переложить в кондитерским мешок. Собрать пирожное: бисквит, вишневое суфле, бисквит, взбитые сливки. |
| Сверху закрыть еще одним кружочком бисквита и полить помадкой. Для этого растопить небольшое количество помады на водяной бане или на очень маленьком огне. Раскрою небольшой секрет: если помада недостаточно хорошо растопилась, можно влить в нее чуть-чуть водички (примерно половину чайной ложки), она станет очень текучей, а её консистенция не испортиться. Сверху украсить пирожное на ваш вкус. Я использовала сахарные снежинки. Подавать сразу. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Нежное и вкусно песочное печенье с ароматной кисло-сладкой начинкой из орехов и сухофруктов! Ингредиенты: Масло сливочное, Сметана, Сахар, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Ванильный сахар, Яйцо куриное, Шоколад темный, Миндаль, Чернослив, Курага, Коньяк, Корица. Описание: Предлагаю вам яркую, вкусную, сырную закуску - сырные рулетики с острой начинкой. И второй вариант - закусочные трубочки с сыром и орехами. Ингредиенты: Морковь, Сыр твердый, Яйцо куриное, Чеснок, Укроп, Сметана, Соль, Перец черный, Вафельные трубочки, Сыр мягкий, Арахис, Орех мускатный, Петрушка. Описание: Понравится детям, а также взрослым..., всегда мало! Лучше приготовить с запасом-разлетятся вмиг. Подаём к вину, пиву, а детям-с соусом. Ингредиенты: Грудка куриная, Соевый соус, Соус, Порошок чесночный, Паприка сладкая, Смесь перцев, Базилик, Хлопья кукурузные, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Вода, Масло растительное, Лук красный, Зелень, Помидоры черри. Описание: В австрийской кухне есть сырный торт "Гауда". Я немного поэксперементировала с бисквитом и сырным суфле и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости! Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Кэроб, Разрыхлитель теста, Сливки, Сыр твердый, Ванильный сахар, Масло сливочное, Сок лимонный, Цедра лимона, Персик. Описание: Очень сочный получается салат. Лёгкий, с приятным вкусом. Подойдет для тех, кто по разным причинам не может на праздник готовить сложные многослойные салаты. Даже если вы начнете готовить его в 23.30 - то до боя курантов успеете! Описание: Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой сельди в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый ненавязчивый и интересный вкус. Попробуйте, вам понравится. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В некоторых странах на Рождество подают запеченную или зажаренную индейку. Вес этой птицы может достигать 7-8 кг. Для большой семьи, которая собирается в огромном доме на праздник, такая птица подходит. Но наши семьи чаще всего не так уж велики, поэтому нам больше подойдет курица. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий