26 дек. 2017 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"

Автор: Timasmam 

Категория: 
Десерты 
Пирожные 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Сладко! Празднично! Мистраль!" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Пирожное из влажного шокобисквита, не требующего пропитки, с вишневым суфле и сливками под белоснежной помадкой. 

Ингредиенты для "Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"":
Шоколадный влажный бисквитВишневое суфлеВзбитые сливкиПомадка

Рецепт "Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"":
Пирожное  "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыДля начала сварим помадку. 
Сделать ее нужно за сутки до подачи, чтобы она как следует закристаллизовалась. 
Для помады необходимо насыпать сахар в кастрюльку и залить водой. Поставить на средний огонь, и помешивая, довести до кипения. 
Затем выключить, снять пену и убрать мокрой тряпочкой налипший сахар со стенок кастрюльки, иначе крупинки сахара станут центрами кристаллизации и кристаллы помадки могут получиться слишком большими.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыВернуть на огонь, и варить сироп для помадки на сильном огне 4 минуты без помешивания.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыПока сироп варится, взять миску с холодной водой. 
Необходимо очень четко уловить момент, когда сироп начнет густеть, но не слишком сильно. 
Для этого нужно зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа и капнуть в миску с холодной водой.
Пока Вы это делаете, снимите кастрюльку с огня.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыВытащить загустевший сироп из воды и слепить пальцами шарик - шарик должен получится мягким.

Пирожное "Вишнёвый  ноктюрн" ингредиентыВзять широкую миску с тонким дном, у меня стеклянная жаропрочная форма. 
Положить на стол пакет со льдом, сверху поставить форму и вылить в нее сироп. 
Сверху на сироп разложить кубики льда - это необходимо для равномерного остывания сиропа. 
У меня сироп остыл примерно за 5 минут - он должен стать на ощупь как пластилин (проверять это проще всего путем нажатия пальцем на сироп в середине формы, т. к. у стенок сироп остывает намного медленнее).

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыКак только сироп остыл, слить с его поверхности растаявшую воду. Переложить сироп в чашу блендера и взбивать его миксером с насадками для теста в течении 15-20 минут. 
Сначала помада начнет немного густеть и белеть.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыСироп станет помадой, когда он резко побелеет и загустеет. 
У меня помада загустела на 17 минуте. 
Готовую помаду перекладываем в пластиковую баночку и оставляем на сутки при комнатной температуре, прикрыв влажной салфеткой. 
Через сутки закрываем баночку крышкой и убираем помаду в холодильник. Хранить помадку можно не менее трех месяцев.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыДля шоколадного бисквита к просеянной муке добавить тростниковый сахар, какао, соль и разрыхлитель.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыЯйца взбить, и не останавливаясь поочередно добавить молоко, ванилин и растительное масло.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыВ полученную смесь ввести сухие ингредиенты и перемешать до однородности.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыФорму для теста (у меня диаметром 20 см) смазать немного растительным маслом и выстелить пергаментов (бумагой для выпечки). 
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

Пирожное "Вишнёвый  ноктюрн" ингредиентыВлить в тесто кипяток и быстро перемешать.
Тесто должно быть жидким.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыПерелить тесто в форму и поставить в духовой шкаф (предварительно разогретый до 200 градусов) и сразу же убавить температуру до 160 градусов. Выпекать 1 час. 
Готовность можно проверить деревянный шпажкой, лучиной или зубочисткой.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыГотовый бисквит достать из формы и полностью остудить.

Пирожное  "Вишнёвый  ноктюрн" ингредиентыДля вишневого пюре проварить вишню без косточек несколько минут (у меня вишня замороженная, поэтому к этому времени прибавить время размораживания вишни).

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыСлить почти весь вишневый сок, чтобы пюре получилось погуще, пюрировать любым удобным способом и полностью охладить.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыАгар-агар залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться 10-15 минут, нагреть и прокипятить 5-10 минут, непрерывно помешивая до полного растворения.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыИз ванильного стручка аккуратно вычистить семена. 
Соединить в сотейнике воду (35 мл), сахар, семена и сам стручок и, помешивая, довести до кипения на среднем огне.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыВарить полученный сироп 3-4 минуты.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыОхлажденные белки взбить, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сироп. 
Взбить в течении 30 секунд и также тонкой струйкой влить агар-агар. Взбивать в течении 5 минут, пока масса значительно не остынет.
Добавить вишневое пюре и перемешать до однородности.
Охлажденные сливки взбить в пену и подмешать лопаткой к полученной массе.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыПереложить суфле в подходящую форму для застывания. 
Убрать в холодильник не менее чем на полтора часа.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыБисквит разрезать на 4 части (хлебным ножом или специальной струной). Затем маленькой круглой формочкой или сервировочным кольцом вырезать из бисквита кружочки.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыТакже поступить с суфле (суфле очень нежное, я доставала его в колечке при помощи лопатки). 
Сливки взбить с сахарной пудрой и переложить в кондитерским мешок. Собрать пирожное: бисквит, вишневое суфле, бисквит, взбитые сливки.

Пирожное  "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыСверху закрыть еще одним кружочком бисквита и полить помадкой. 
Для этого растопить небольшое количество помады на водяной бане или на очень маленьком огне. 
Раскрою небольшой секрет: если помада недостаточно хорошо растопилась, можно влить в нее чуть-чуть водички (примерно половину чайной ложки), она станет очень текучей, а её консистенция не испортиться. 
Сверху украсить пирожное на ваш вкус. 
Я использовала сахарные снежинки. Подавать сразу.
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Cырные рулетики и закусочные трубочки
Описание: Предлагаю вам яркую, вкусную, сырную закуску - сырные рулетики с острой начинкой. И второй вариант - закусочные трубочки с сыром и орехами.

 

Куриные хрустящие палочки
Описание: Понравится детям, а также взрослым..., всегда мало! Лучше приготовить с запасом-разлетятся вмиг. Подаём к вину, пиву, а детям-с соусом.

 

Сырный торт "Бельфор"
Описание: В австрийской кухне есть сырный торт "Гауда". Я немного поэксперементировала с бисквитом и сырным суфле и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!

 

Салат "Куртизанка"
Описание: Очень сочный получается салат. Лёгкий, с приятным вкусом. Подойдет для тех, кто по разным причинам не может на праздник готовить сложные многослойные салаты. Даже если вы начнете готовить его в 23.30 - то до боя курантов успеете!

 

Карпаччо из соленой сельди
Описание: Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой сельди в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый ненавязчивый и интересный вкус. Попробуйте, вам понравится.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Запекаем курицу к новогоднему столу

24 декабря 2017, рубрика Здоровье
В некоторых странах на Рождество подают запеченную или зажаренную индейку. Вес этой птицы может достигать 7-8 кг. Для большой семьи, которая собирается в огромном доме на праздник, такая птица подходит. Но наши семьи чаще всего не так уж велики, поэтому нам больше подойдет курица. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на ekaterinfo9@gmail.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Торговый Дом, эти идеи в вашем духе

ГИПСОКАРТОН УХОДИТ В ПРОШЛОЕ 🔨 #руспанель #гипсокартон #строительныематериалы # Ирина Хакамада продемонстрировала изящную фигуру в крох...