- 170 мл воды,
- 125 г пшеничной муки в/с,
- 125 г цельнозерновой муки Здоровье Алтая,
- 1 ст.л. семян льна,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. дрожжей сухих.
Это количество – половина оригинального рецепта, вышла булочка 370 г. Выбрала простой рецепт из книги "Выпекаем домашний хлеб, пироги и булочки". - Все положить в хлебопечку, режим "Тесто".
- По рецепту нужно оставить подходить 2-3 часа, у меня подходило 2,5 часа в хлебопечке.
- Далее вынуть, обмять, придать тесту вид круглой буханки, положить на обсыпанный коврик или противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 1 час. У меня стояло 2 часа по причине моего отсутствия.
- За 15 минут до выпечки смазать кисточкой верх буханочки водой (я использовала смесь вода + растительное масло).
- Выпекать в нагретой духовке 220 градусов С 25 минут. Вынуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
- Корочка сразу после выпечки будет твердой. Когда остынет, то станет мягкой.
- Можно просто сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий