- 300 мл воды,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 150 г муки ржаной,
- 300 г муки пшеничной,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. меда,
- 2 ч.л. аграма (можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.),
- 2 ч.л. панифарина,
- 1 ч.л. тмина,
- 1 ч.л. кориандра молотого,
- 2 ст.л. солода ржаного заварить кипятком (у меня сухой квас),
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 100 г изюма.
Пеку этот хлеб уже раз 3-й, и все было не то, то вкус, то цвет не нравился. И вот наконец-то добилась того самого вкуса, который я люблю. Даже муж, не любивший изюм и тмин, сказал, что хлеб вкусный и ароматный. Ну еще и красивый на вид. Вкус, запах тмина и кориандра не яркие, но с тем самым придают аромат, именно то, что надо. Очень вкусно хлебушек намазать маслом и с чаем, или просто так с холодным молоком. - Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст.л., перемешать, получится кашица.
- Заложить все продукты в ведерко хлебопечки по инструкции в указанном порядке.
- Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить, то изюм размолотится).
- Включить режим "Тесто", оставить подходить в хлебопечке.
- Вынуть, обмять, сформировать ровный овальный длинный батон.
- Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
- Для красивого цвета корочки смазать жидкой болтушкой: желток + вода.
- Выпекать в нагретой духовке 210 С 30 минут.
- Остудить карельский хлеб на решетке под полотенцем.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий