- 5 шт. филе окуня,
- 1 крупная луковица,
- 1-2 моркови,
Заправка: - 2 ст.л. муки пшеничной,
- 1-2 ст.л. масла сливочного,
Для соуса: - 300 мл воды,
- 4-5 ст.л. сметаны 15%,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Вчера захотелось рыбку. Сходила на базар, хотела купить треску, но увы... не было такой, как нужно. Купила филе морского окуня. Пришла и быстренько сделала вот такую рыбку в мультиварке. Всем понравилось: вкусненькая рыба, вкусненький соус - нежный и густой. - Сначала подготовить продукты:
Лук мелко нашинковать. Морковку мелко натереть. - Филе рыбы разморозить, убрать плавничковые места, порезать порционными кусками - одно филе резать на 3-4 части.
- Приготовить заправку:
Муку и масло сливочное смешать до крошки. - Включаем режим "Выпечка" (40 минут). Но блюдо уже готово через 30 минут.
- Налить в кастрюлю немного растительного масла для обжаривания. Положить овощи и жарить 10 мин.
- На дисплее 30 минут. Помешать овощи, добавляем рыбу - выложить на овощи. И готовить 6 минут.
- На дисплее 24 минуты. Открыть крышку. Аккуратно перемешать рыбу с овощами: нужно, чтобы рыба не развалилась. Продолжать готовить еще 2 минуты.
- За это время приготовить заливку: размешать воду со сметаной.
- На дисплее 22 минуты. Сверху равномерно посыпать смесью мука + сливочное масло, потом залить сметанной заливкой, посолить и лопаткой слегка пошевелить кусочки рыбы, чтобы заливка равномерно протекла между кусками рыбы. Готовить 12 минут.
- На дисплее 10 минут. Выключить. Все, нежная рыбка в нежном сметанном соусе готова! Если готовить до конца режима, то соус будет более густой. В общем, смотрите сами по своему вкусу.
- Подавать с картофельным пюре, щедро полив картошечку и рыбку соусом.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий